Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко проигнорировал акцию журналистов, но готов отчитаться в ВРУ

Захарченко проигнорировал акцию журналистов, но готов отчитаться в ВРУ

На третий день после инцидента с избиением журналистов отреагировал министр внутренних дел - Виталий Захарченко. По его словам, он по этому поводу встречался с народными депутатами, а завтра готов отвечать на вопросы в Верховной Раде.

Между тем депутаты договорились создать временную следственную комиссию, которая будет исследовать субботнее избиение журналиста "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания "Коммерсант" Владислава Соделя. Этот вопрос должны рассмотреть первым на завтрашнем заседании в Верховной Раде. Также сегодня журналисты пикетировали Министерство внутренних дел. Полторы сотни представителей прессы требовали встречи с министром.

Основной вопрос от прессы: почему до сих пор не допросили и не задержали активного бойца из Белой Церкви, которого узнали журналисты, а также его соратников. В частности, председателя белоцерковской организации "Молодых регионов", лицо которого попало в объективы.

"Это имитация бурной деятельности. Если еще не задержали ни одного человека, который был в этом спортивном клубе белоцерковском, значит, я так думаю, уже спущен, и все люди уже разъехались, никто никого уже искать не будет", - отметил Влад Содель, фотокорреспондент издания "Коммерсант".

Следователи работают не быстрее, чем милиционеры, которые спокойно наблюдали за избиением журналистов, делают выводы участники акции. К примеру, вот этот человек во время нападения на журналистку "5 канала" решил молодым не мешать. А это следственно-оперативная группа на месте происшествия. Их не интересуют фото-и видеодоказательства, чтобы по горячим следам найти нападавших, - они определяют размер асфальта, на котором происходило избиение.

"Не знаю, у нас есть руководители "Молодых регионов ". Они разбираются. Одни говорят, что это не они были, других ответов я пока не услышал", - пояснил Александр Ефремов, лидер фракции "Партия регионов".

Конкретных ответов не услышали ни журналисты, ни политики. Оппозиционные депутаты вызывают в парламент для отчета главного милиционера. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Славнефть
Славнефть
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт