Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Свобода» требует отчёт от руководителей силовых органов Украины

ВО «Свобода» требует отчёт от руководителей силовых органов Украины

Как уже сообщалось ранее, во время проведения акции «Вставай Украина!» митингующими была замечена бронетранспортерная техника, которая без какого-либо опознавательного знака разъезжала по центральным улицам города, вводя в страх собравшихся на акции людей. К тому же имело место избиение журналистов несколькими бравыми ребятами, и всяческие провокационные действия в отношении митингующих.

Все события произошли 18 мая в Киеве, прямо в центральной части города. Олег Тягнибок, являющийся руководителем парламентской фракции ВО «Свобода», требует заслушать руководство силовиков Украины, а именно - руководителя СБУ, Генерального прокурора и министра внутренних дел. Также в требование вошло создание Временной комиссии для расследования и проведения проверок по фактам, изложенным выше.

По заявлению лидера фракции ВО «Свобода», такое отношение силовых структур и внутренних органов к беспределу, учиненному провокаторами во время проведения санкционированного мероприятия является не просто возмутительным, но и противозаконным. Реакция компетентных органов на такие правонарушения должна быть соответствующей, в данном же конкретном случае вообще не последовало никакого реагирования на все провокации и диверсии.

Как было отмечено Тягнибоком, в сети Интернет имеется практически вся необходимая информация для того, чтобы агрессоры были привлечены к ответственности. Там опубликованы и фотографии, и противоправные действия провокаторов, которые засняты на видео. Однако милиция никак не реагирует ни на заявления граждан, ни на предоставленные доказательства ненадлежащего поведения молодчиков.

Такие непонятные реакции вызывают бурю негодования и могут привести общество Украины к расколу, в котором будет виновата именно милиция, не предпринимающая совершенно никаких адекватных действия в сторону нарушителей.

Тягнибок призывает руководство внутренних органов к проведению всех необходимых мероприятий по поимке и наказанию преступников. В противном случае это будет просто нарушением порядка от самой милиции, ведь скрыть такие моменты и уже тем более не прореагировать на них является уже само по себе преступлением.

К тому еще одним моментом, глубоко возмущающим лидера и участников фракции, является то, что органы внутренних дел наоборот решили сделать виновниками самих участников акции, о чем говорят повестки на допросы для участников митинга, которые вручаются в достаточно грубой форме. Как заявил Тягнибок, это попахивает девяностыми, когда бандитизм вовсю прикрывался ведомственными структурами. Такое поведение в данном случае считается не только не уместным, но и противозаконным.

Лидер фракции требует наказать наемных «братков» "Партии регионов", к тому же они прекрасно всем известны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Аланья
Аланья
Севастополь
Севастополь
Донецкая область
Донецкая область
12 марта
12 марта
стрелец
Стрелец