Горячие Новости

Облако тегов

SP подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины на уровне B

SP подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины на уровне B

Сотрудники службы кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердили долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне В/В с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.

Согласно тексту сообщения, рейтинги украинского государства ограничиваются мнением о неопределенности в политической сфере, стрессе в секторе финансов, а также слабой внешней ликвидностью. Среди всего прочего, эксперты полагают, что стратегия, которую проводит украинское правительство в плане фиксации курса иностранной валюты с целью удовлетворения их повышенной потребности во внешнем фиксировании, в плане среднесрочной перспективы все так же зависит от благоприятных условий фиксирования на рынке капитала.

Прогноз «негативный» является отражением возможности понижения долгосрочных кредитных рейтингов Украины с вероятностью по крайней мере один к трем в ближайшие 12 месяцев, если будет наблюдаться тенденция, что стратегия правительства Украины по привлечению финансирования в иностранной валюте не будет отвечать возросшим потребностям. Резкое и устойчивое снижение чистых международных резервов также может оказать давление на уровень рейтингов.

Также в службе кредитных рейтингов Standard & Poor's ожидают сокращения золотовалютных резервов Украины в 2013 году ниже 30 процентов внешнего краткосрочного долга. Согласно тексту сообщения службы, эксперты агентства ожидают, что и далее будет наблюдаться падение официальных валютных резервов к уровню приблизительно двух месяцев платежей по нынешнему счету и ниже 30 процентов внешнего краткосрочного долга в текущем году. Резервы будут и далее оставаться на этих низких уровнях, если будет отсутствовать долгосрочное финансирование или некоторое улучшение ситуации с текущим счетом.

Правительство Украины продолжает пользоваться преимуществом высокого уровня глобальной ликвидности и продолжает искать выходы на международные рынки капитала с целью покрыть свои потребности в финансировании. По мнению экспертов S&P, такого рода благоприятные условия могут быть мимолетными, что еще более подчеркивают давление внешнего финансирования, сказано в заявлении рейтингового агентства.

Сегодня Национальный банк Украины представил отчет относительно динамики золотовалютных резервов Украины в апреле. Стратегические запасы страны в апреле 2013 года увеличились на 2,06 процента - до 25 млрд. 238,27 млн. долларов США в пересчете. Резервы в иностранной валюте выросли на 2,6 процента и составили 23 млрд. 465,3 млн. долларов, резервы в золоте снизились на 7,7 процента, до 1 млрд. 710,49 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады