Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура допросит Тимошенко после стабилизации ее здоровья, - прокурор

Генпрокуратура допросит Тимошенко после стабилизации ее здоровья, - прокурор

Генеральная прокуратура Украины собирается допросить заключенную Юлию Тимошенко по делу Щербаня, как только ее состояние здоровья немного улучшится. Об этом официально заявил заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь.

Журналистов уже давно интересуют сведения о том, когда же по делу Щербаня будет допрошена экс-премьер Юлия Тимошенко. На этот долгожданный вопрос Олег Пушкарь ответил в ходе пресс-конференции. Так как о состоянии здоровья заключенной нет никаких сведений, предположительное время проведения допроса также пока остается под вопросом.

Напомним, Юлия Тимошенко подозревается в финансировании убийства народного депутата и крупного бизнесмена Евгения Щербаня. Такую информацию предоставил Петр Кириченко. При этом он утверждает, что в убийстве Щербаня виновен тандем Тимошенко и Лазаренко. По его словам, Тимошенко было выгодно убийство народного депутата для продвижения своего влияния на Донецкий регион. По словам свидетеля, у Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко были интимные отношения, поэтому влияние экс-премьера на него было особым. Все факты, которые говорят об убийстве Щербаня, Кириченко узнал от А. Мельниченко.

На вопрос журналистов о том, когда же будут известны сведения от Лазаренко, Пушкарь не смог дать однозначного ответа, так как это зависит не от украинских структур. Дело в том, что Лазаренко сейчас пребывает в Соединенных Штатах и, соответственно, под юрисдикцией этого государства. Пушкарь заявил, что они не раз уже обращались по поводу Лазаренко в Генеральную прокуратуру США, но там так и не дали никакого ответа. Как только у украинских властей будет возможность добраться до Лазаренко, они сразу же ею воспользуются и произведут допрос.

Напомним, что 15 мая в зале судебного заседания посредством видеосвязи был допрошен свидетель в деле убийства Щербаня Петр Кириченко, который некогда являлся партнером Петра Лазаренко.

По данному факту уже было допрошено шесть свидетелей. Генпрокуратура также добавляет, что будет производиться допрос еще нескольких свидетелей. Имена их пока что не разглашаются.

Если вина Юлии Тимошенко в организации убийства народного депутата будет доказана, то ее ожидает пожизненное заключение. Об этом предупредил Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Таможенный союз
Таможенный союз
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Олигарх
Олигарх