Горячие Новости

Облако тегов

Продажи новых авто в апреле побили посткризисный рекорд в Украине

Продажи новых авто в апреле побили посткризисный рекорд в Украине

 

Какие «серьезные» покупки сегодня делают украинцы – недвижимость, бытовая техника, мебель, компьютерная техника? Сегодня, похоже, большую часть своих доход жители Украины выделяют на покупку автомобилей.

Что движет украинцами в покупке тех или иных авто, а также почему именно сейчас возросли продажи «легковушек», разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рекорды продаж

В апреле текущего года украинцами было куплено 26 тысяч новеньких легковых авто. По сообщению информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, такие показатели уже давно не фиксировались в Украине.

«Весь автомобильный рынок захлестнула волна ажиотажа, связанная с введением с 13 апреля спецпошлин на бензиновые иномарки с двигателями 1-2,2 литра. При чем спрос повысился на все автомобили, вне зависимости от того, грозила им дополнительная пошлина или нет», - отмечается в сообщении AUTO-Consulting.

Повысили продажи и отечественные производители – сбыт украинских автопроизводителей вырос на 25-50 процентов.

Тем не менее, на долю компаний на автомобильном рынке Украины ажиотаж пока что не повлиял. По составу ТОП-15 наиболее продаваемых в Украине автомобилей не поменялся. В сравнении с предыдущим месяцем, рост продаж наблюдался у всех брендов, за исключением Infiniti, Porsche и Nissan.

Рост продаж авто в апреле связан не только с ажиотажем около спецпошлин, убеждены аналитики. Свою роль здесь сыграла также удачная модельная политика: спрос на премиальные автомобили также вырос, несмотря на то, что спецпошлины касаются далеко не всех позиций большинства брендов. Лидер сегмента - Mercedes-Benz, его продажи в апреле 2013 составили 329 автомобилей.

Такие результаты показывали дилеры дорогих автомобилей еще в докризисный период. А сейчас спрос оживился почти на все модели – во многом, благодаря удачной рекламной кампании, уверяют аналитики.

Отметим, что в прошлом году продажи легковых автомобилей снизились до 217 тысяч единиц (на 1, 4 процента в сравнении с 2011 годом).

Зачем украинцы покупают авто?

Сказать просто, что автомобиль является удобным средством передвижения – уже давно ничего не сказать. На самом деле, движущими силами для покупки автомобилей являются несколько факторов. Вот некоторые из них:

- необходимость для работы: без автомобиля таксисты не смогут зарабатывать. Да и не только они: например, топ-менеджеру необходима машина для того, чтобы показать свой статус – если же у человека этой профессии не будет хорошего автомобиля, с ним попросту никто не захочет иметь дело.

- безопасность и комфорт: в своем автомобиле можно чувствовать себя увереннее – она изучена до деталей и не представляет опасности. Кроме того, это очень удобно: подъехать к супермаркету, чтобы не тащить тяжелый сумки с продуктами, выехать за город и т.д.

- уверенность в себе: для многих автомобиль – средство самовыражения. Не имея собственной квартиры, некоторые украинцы меняют автомобили «как перчатки» - худшую на лучшую, дешевую на более дорогую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
26 января
26 января
10 января
10 января
Ученый
Ученый
GFT
GFT
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович