Горячие Новости

Облако тегов

Склад с фальшивыми немецкими лекарствами на 30 млн евро разоблачили под Киевом

Склад с фальшивыми немецкими лекарствами на 30 млн евро разоблачили под Киевом

Под Киевом был обнаружен целый склад с препаратами, срок годности которых был просрочен. Часть медикаментов и вовсе оказались поддельными.

Сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено помещение, в котором хранились препараты немецкой фирмы «Хеель», которая специализируется на изготовлении гомеопатических лекарств. Большое количество препаратов было просрочено, но на них мошенники переустановили дату выпуска, что значительно сдвинуло окончание срока годности.

Более 60-ти наименований лекарств, которые хранились на этом же складе, оказались фальшивыми.

Склад, в котором обнаружена фальсифицированная и просроченная продукция находится в Киевской области, в Василькове.

Известно, что продукция с этих складов уже успела поступить в украинские аптеки. По крайней мере, помещение, где сосредоточено огромное количество недоброкачественных медикаментов, уже оцеплено, а деятельность мошенников остановлена.

Всего на складе задокументировано 3,5 миллионов упаковок с недоброкачественными медикаментами. Общая стоимость их составляет 300 миллионов евро. Еще 300 тысяч упаковок было тех препаратов, срок годности которых был изменен.

На складе также было найдено специальное оборудование по нанесению маркировки дат. Здесь же было обнаружены аппараты по нанесению голографических изображений. Все эти устройства были изъяты и предоставлены на хранение в соответствующие структуры.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту фальсификации лекарственных препаратов, а также их оборота.

Отметим, что компания «Хеель» является самым крупным производителем комплексных препаратов. Лекарства этой фирмы уже зарекомендовали себя и пользуются большой популярностью среди населения. После такого инцидента имидж фирмы на территории Украины значительно ухудшится, а восстанавливать его, тем более, в такой сфере, очень проблематично.

Напомним, что в марте текущего года сотрудниками СБУ уже было предотвращено попадание в украинские аптеки лекарственных препаратов, срок годности которых уже давно подошел к концу.

Подобное нарушение было выявлено в ходе проверки одного из аптечных складов на предмет условия содержания в нем продукции, а также их реализации. Мало того, что медикаменты содержались в условиях, которые противоречат всем санитарным нормам. Этими препаратами являлись вакцины для детей и лекарства, в состав которых входят наркотические вещества.

Видео: Склад с фальшивыми немецкими лекарствами на 30 млн евро разоблачили под Киевом

Видео: Биржевой лидер.
Склад с фальшивыми немецкими лекарствами на 30 млн евро разоблачили под Киевом
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Audi A3
Audi A3
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Вилла
Вилла
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)