Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Свобода» говорит о «киевском сафари» против своих активистов

ВО «Свобода» говорит о «киевском сафари» против своих активистов
В ВО «Свобода» заявляют об устроенном под прикрытием милиции «киевском сафари» против активистов своей политической силы.
 
Как сообщают 15 мая украинские СМИ, согласно словам Андрея Ильенко, народного депутата Верховной Рады Украины (фракция ВО «Свобода»), в Киеве были жестоко избиты двое активистов этой политической силы. Об этом депутат сообщил, выступая перед коллегами в парламенте.
 
По словам Ильенко, неизвестные жестоко избили Евгения Карася и фаната столичного «Динамо», также являющегося активистом ВО «Свобода». Оба нападения произошли возле подъездов жилых домов, в которых проживают пострадавшие. Избиение было жестоким, удары наносились кастетами.
 
Как отметил Ильенко, ВО «Свобода» не утверждает точно, но подозревает, что «киевское сафари» против активистов их политической силы проходило под прикрытием правоохранителей. При этом депутат подчеркнул, что никто не заставит их замолчать, и об этих фактах будет доведено до сведения Генеральной прокуратуры и президента Украины.
 
По словам депутата, активисты «Свободы» подвергаются нападениям не только в Киеве, но и в других регионах страны, где запугивают, в частности, родственников и помощников народных депутатов. Такая ситуация может привести к гражданскому противостоянию, приводят украинские СМИ слова Андрея Ильенко.
 
Ранее СМИ сообщали об избиении в Тернополе 10 мая родственницы лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока 19-летней Софии Гусак. Работающая в Тернопольском областном совете С.Гусак и ее подруга были избиты местным предпринимателем в самом центре Тернополя возле гостиницы «Украина».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о требовании Донецкой областной организации «Партии регионов» запретить в Украине деятельность ВО «Свобода» / Минюсту предложили запретить деятельность ВО «Свобода» /.
 
Значимость ВО «Свобода» на политической арене Украины значительно возросла перед выборами в парламент (выборы состоялись в октябре 2012-го года). Если накануне выборов многие социологи прогнозировали результат этой политической силы на грани проходного барьера (5 процентов), то в реальности результат партии оказался вдвое лучшим. По партийным спискам и мажоритарным округам в Верховную Раду прошли 38 народных избранников от ВО «Свобода».
 

Резонансные события последнего времени, связанные с деятельностью ВО «Свобода»

 
Деятельность политической партии ВО «Свобода» нередко вызывает неоднозначную реакцию в обществе. При этом, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», симпатии и антипатии этой политической силы распределены по Украине так же, как и поддержка партии во время минувших парламентских выборов. Если на западе страны деятельность ВО «Свобода» поддерживают многие местные жители, то в южных и восточных регионах поддержка ВО «Свобода» не является высокой.
 
Среди поступков ВО «Свобода», вызывающих разную реакцию в обществе, снос памятников советской эпохи, нежелание отмечать 9 мая как День Победы, борьба против расширения прав русского языка и др.
 
«Биржевой лидер» сообщал о нескольких инцидентах, в которых приняли участие члены и сторонники ВО «Свобода», девятого мая. В Тернополе и Ивано-Франковске активисты «Свободы» пытались препятствовать митингу в честь Дня Победы, во Львове представители партии не дали участникам аналогичного митинга раскрыть красное знамя. Участников драки в Тернополе отпустили, но могут посадить на 4 года.
 
Некоторое время назад большой резонанс вызвало разрушение памятника В.И.Ленину в Ахтырке Сумской области. В разрушении памятника принимал участие депутат Верховной Рады от ВО «Свобода», сообщивший журналистам, что будет и далее продолжать акции по устранению в Украине подобных памятников. Свобода снесла памятник Ленину в Ахтырке.
 
Активно протестовали в партии и против решения парламента, котоым русский язык получал статус регионального (в тех административных единицах, более 10 процентов населения которых считают русский родным языком, местные власти могут принимать решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в пределах данной административной единицы). В Киеве произошла драка на митинге против закона о русском языке.
 
Сегодня ВО «Свобода» вместе с ВО «Батькивщина» и партией «УДАР» проводят всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!». Акция уже прошла в более десяти крупных городах Украины, преимущественно, на западе и в центре страны. Финал акции состоится 18 мая в Киеве (в этот же день в Украине отмечают День Европы). Луценко призвал украинцев придти на акцию «Вставай, Украина!» в Киеве.

 

Видео: ВО «Свобода» говорит о «киевском сафари» против своих активистов

Видео: Биржевой лидер.
ВО «Свобода» говорит о «киевском сафари» против своих активистов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Renault Symbol
Renault Symbol
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Айон (aion)
Айон (Aion)