Горячие Новости

Облако тегов

Луценко призвал украинцев придти на акцию «Вставай, Украина!» в Киеве

Луценко призвал украинцев придти на акцию «Вставай, Украина!» в Киеве

На странице в Facebook популярного политика Юрия Луценко появилось его мнение касательно необходимости принятия участия гражданами Украины в митинге оппозиционных сил «Вставай, Украина!» 18 мая 2013 г. в Киеве.

Он сказал, что на митинг идти необходимо для того, чтобы сказать "нет" криминальному режиму президента Виктора Януковича. Главной причиной выйти на митинг является не только возможность поддержать лидеров парламентской оппозиции А. Яценюка, В. Кличко и Тягнибока, но и для того, чтобы продемонстрировать, что в стране еще остались небезразличные граждане, которым не все равно за будущее страны. И таких граждан, по мнению Луценко, очень много.

Также политик добавляет, что Янукович прислушивается только к силе большого количества людей на улице, и от того, сколько людей придет на митинг зависит дальнейшее поведение власти.

"Согласно опросам, Януковичу не доверяет 80% украинцев. И их интерес заключается в устранении такого Президента. Мы должны быть на Европейской площади, чтобы потребовать от Кличко, Яценюка и Тягнибока выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции и формирования единой команды новой власти уже в этом году", - подвел итог он.

Об акции «Вставай, Украина»

Всеукраинская акция протеста «Вставай, Украина!» имеет политическую цель, которой является отставка президента Виктора Януковича. Согласно планам организаторов акции, она должна была продлиться два месяца и завершиться 18 мая маршем в Киеве.

Первая акция общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!» прошла 14 марта в Виннице. Ее началом стал марш в 16:30, который возглавлялся председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, лидером фракции «УДАР» Виталием Кличко и фракции «Свобода» Олегом Тягнибоком. Марш завершился митингом возле областной государственной администрации по адресу ул. Соборная, 70.

Перед началом марша лидеры оппозиции пообщались с представителями СМИ.

15 марта состоялся следующий этап акции протеста оппозиции: на этот раз в Ужгороде. В 15:30 марш, в котором приняли участие Яценюк, Тягнибок и Кличко, направился от Театральной площади до Народной площади, где и состоялся митинг. Перед началом марша лидеры оппозиции вновь пообщались с представителями СМИ.

Во Львове акция «Вставай, Украина!», прошла 16 марта. Началом акции стал марш от памятника Михаилу Грушевскому. Завершением акции стал митинг у памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что одной из ключевых целей акции «Вставай, Украина» является отставка главы государства. «Мы прекрасно осознаем, что с этим президентом и с этим режимом в стране не будет никаких изменений. Власть должна бояться людей, и мы хотим доказать, что люди будут защищать свои права, свою страну и свое будущее», - заявил он.

Еще одна из задач, по мнению Яценюка, - «окончательная потеря президентом Януковичем так называемой поддержки в стенах Верховной Рады».

«Сегодня в Верховной Раде у Януковича нет большинства. Считаю, если будет поднят протестный марш против этого президента, то в том числе и ряд депутатов-мажоритарщиков, которые пока еще из-за страха нажимают кнопки за законы Януковича, в ближайшем будущем отойдут от его поддержки. Потеря Януковичем поддержки в Верховной Раде означает потерю его политического веса и является одним из первых и очень существенных шагов для его отставки», - подчеркнул политик.

Он также заявил, что «Вставай, Украина!» - это исключительно мирная акция.

Деятельность Юрия Луценко после освобождения

После досрочного освобождения из тюрьмы, бывший председатель МВД Украины Юрий Луценко заявил, что намерен создать общественное движение, цель которого будет «обновление и строительство страны».

Как писал раньше «Биржевой лидер», инициативную группу уже сформировали, однако, ее участники еще не могут решить вопрос относительно сроков начала своей работы. Накануне выборов президента новое движение должно будет поддержать оппозиционного кандидата на этот пост, уверены его инициаторы,

Юрий Луценко подчеркнул, что новая структура не будет регистрироваться в качестве партии: «Украине необходимо общегосударственное надпартийное движение, которое будет подталкивать оппозицию к правильным решениям».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Горловка
Горловка

Телец

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Севилья
Севилья