Горячие Новости

Облако тегов

Введение векселей в Украине: плюсы и минусы, - эксперты

Введение векселей в Украине: плюсы и минусы, - эксперты

Александр Охрименко, который на сегодняшний день является президентом Украинского аналитического центра, утверждает, что представители ВО «Свобода» настаивают на исключении из предоставленного расписания пленарной недели ВР законопроектов, которые направленные на введение "вексельной реформы", только из политических соображений. Об этом стало известно экспертам рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Эксперт рассказывает, что специалисты из фракции ВО «Свобода» осознают, что такое введение векселей только с положительной стороны повлияет на всю национальную экономику, увеличит нынешние оборотные средства, решит проблемы задолженности по НДС и даст определенной стимул для дальнейшего роста ВВП, как минимум, на пять процентов. Охрименко считает, что оппозиционная политпартия намеренно раскритиковала инициативу действующих властей для того, чтобы за счет этого иметь политические дивиденды.

Аналитик добавляет, что аргументы «свободовцев» – полная чушь, они осознают плюсы от новации, но за счет такой критики хотят добраться до власти. Для них важно не допустить введения векселей, ведь это положительно повлияет на жизнь простых украинцев и, в свою очередь, плохо повлияет на их политическое будущее, констатирует эксперт.

Охрименко заявляет, что финансовые казначейские векселя по своей сути ничем особенно не отличаются от ОВГЗ-НДС, которые никогда и никого еще не погубили, а даже частично решили проблему госбюджета Украины. Конечно, возмещение НДС реальными деньгами намного лучше, чем любые облигации и векселя. Аналитик добавляет, что политики, которые на сегодняшний день выступают против введения финансовых векселей, в девяностые годы сами протолкнули закон, исходя из которого кассовый метод по учету уплаты НДС заменили на метод по первому событию.

Эксперт констатирует, что задание властей заключается в том, чтобы эмиссия нацвалюты не могла превратиться в американские доллары, в связи с этим, по его личному мнению, нужно ввести финансовые векселя.

Следует напомнить, что немного ранее представители фракции ВО «Свобода» настаивали на исключении из утвержденного расписания пленарной недели в Верховной Раде Украины всех без исключения законопроектов, которые направленны на внедрение, по их собственному мнению, антинациональной "вексельной реформы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Мой мир
Мой мир
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
20 февраля
20 февраля
29 января
29 января