Горячие Новости

Облако тегов

Азаров поручил провести полную проверку площадок из-за гибели ребенка - выводы

Азаров поручил провести полную проверку площадок из-за гибели ребенка - выводы

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил проверить каждую детскую площадку в стране по причине недавней гибели ребенка на одном из аттракционов в Бердичеве. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

С подобным заявлением, украинский премьер-министр выступил во время открытия заседания правительства.

«Вчера, на украинском телеканале был транслирован сюжет, посвященный той ужасной трагедии, которая произошла в Бердичеве. На одной из детских площадок города погибла маленькая девочка. Как позднее оказалось, оборудование, которое установлено на данной детской площадке не было установлено и закреплено надлежащим образом. Кто устанавливал все эти качели на детской площадке? Кто давал разрешение на то, что ими можно пользоваться? И к тому же, как вообще могло появиться данное сооружение, которое просто-таки является грубым нарушением всех строительных норм? Сколько еще в нашей стране есть подобных рисков для наших детей?», - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Также, Николай Азаров подчеркнул тот факт, что данный инцидент, который имел место в Бердичеве необходимо максимально и тщательно расследовать, а о всех результатах проведенного расследования рассказать ему лично.

«Все те, кто виновен в смерти маленькой девочки, все должностные лица из-за которых произошло это горе должны быть немедленно уволены с занимаемых ими должностей, а также привлечены к соответствующей ответственности перед законом. Помимо этого, я требую, чтобы специалистами всех технических служб было проведено полное обследование касательно всех детских площадок, аттракционов, спортивных площадок, а также всех других мест для детей, и чтобы были сделаны соответствующие принципиальные выводы относительно возможности их дальнейшего использования», - заявил Николай Азаров.

Напомним, что в Бердичеве погиб ребенок на качелях, которые ранее были установлены на средства благотворительного фонда народного депутата Анжелики Лабудской. Погибшая девочка, которой было всего лишь восемь лет проживала в соседнем доме и пришла в тот роковой день погулять вместе со своими подружками. Всего за несколько минут до ужасной трагедии, на качелях катались все три подружки, но две из них успели вовремя спрыгнуть с них, а Настя немного задержалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
9 марта
9 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Андроид (Android)
Андроид (Android)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Вентспилс
Вентспилс