Горячие Новости

Облако тегов

Как отмывают деньги: Страховка 220 млн. гривен за пожары, которых не было

Как отмывают деньги: Страховка 220 млн. гривен за пожары, которых не было


За пожары, которых на самом деле не было, страховая компания выплачивала возмещения предприятиям.

Начальник управления по соблюдению законов органами налоговой милиции Александр Бондаренко сообщил, что во время проверки деятельности Национальной комиссии госрегулирования в сфере рынков финансовых услуг Генеральная прокуратура Украины и обнаружила данный факт.

В том числе, было установлено, что в пользу двух предприятий одна из крупных страховых компаний выплатила 220 миллионов гривен за якобы наступление страховых случаев в виде пожаров в городе Днепропетровске.

Кроме этого, компания выплатила физическим лицам почти восемь миллионов гривен страховых вознаграждений и возмещений.

И что самое главное, так это то, что Генеральная прокуратура обнаружила, что указанные физические лица никакого страхового возмещения не получали и договора страхования не подписывали, а также то, что никаких пожаров не было на самом деле. Известно, что указанные документы были подделаны должностными лицами, которые работали в страховой компании, вследствие чего деньги выдавались подставным лицам.

Отметим, что по фактам страховых вознаграждений и страховых выплат в отношении к служебным лицам страховой компании внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. В соответствии с действующим на территории Украины законодательством, данные сведения предварительно квалифицируются по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса “Легализация доходов, полученных преступным путем” или как это еще называется “отмывание денег”.

Сообщим вам, что данная статья предусматривает собой наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, причем с лишением права в дальнейшем заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией средств или имущества, которые были получены преступным путем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

ForexTime (FXTM)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Жена (супруга)
Жена (супруга)