Горячие Новости

Облако тегов

Кличко поведал СМИ, почему не голосовал за отставку Азарова

Кличко поведал СМИ, почему не голосовал за отставку Азарова

Лидер фракции «УДАР» не отдал свой голос за отставку правительства Николая Азарова. Только сейчас Виталий Кличко признается, по какой причине он так поступил.

Виталия Кличко не было как раз в тот день в парламенте. Он сам признался журналистам, что не смог выйти на работу по семейным обстоятельствам. Он предупреждал, что не сможет присутствовать на голосовании 19-го числа. Виталий Кличко даже настаивал на том, чтобы перенести заседание на 17 апреля.

Какие именно семейные обстоятельства помешали ему присутствовать при обсуждении отставки правительства, лидер оппозиционной фракции не раскрывает, но утверждает, что они были очень серьезные.

Несмотря на то, что его не было на заседании правительства, Виталий Кличко не скрывает своего мнения о том, что нынешнее правительство должно уйти вместе с его главой в отставку.

Напомним, 19 апреля в Верховной Раде Украины состоялось заседание, в ходе которого решался вопрос об отставке правительства Николая Азарова. За отставку проголосовало всего 190 депутатов.

Не только оппозиционер Виталий Кличко отсутствовал на заседании. Не явились и некоторые представители из «Батькившины». Что касается оппозиционеров из этой фракции, то им в связи с неявкой был объявлен выговор. Всего отделались предупреждением семь депутатов. Хотя стоял вопрос о том, чтобы и вовсе исключить их из фракции. Но об отставке депутатов можно говорить только тогда, если нарушения происходят неоднократно и систематически. Здесь же не было никаких оснований отстранять членов фракции. Тем не менее, как решило абсолютное большинство, эти оппозиционеры должны быть каким-либо образом наказаны.

Глава городской киевской организации Николай Томенко даже официально обратился к лидеру фракции Арсению Яценюку, чтобы тот принял какие-либо меры относительно этих личностей. По словам Николая Томенко, депутаты, которые относятся к оппозиции, не имеют право игнорировать голосование, касающееся отставки правительства.

К тем, кто не явился на заседание в парламент, отнеслись со всей строгостью. Выговор был сделан абсолютно всем отсутствующим, не глядя на причины их невыхода на работу. Предупреждение было вынесено и Андрею Шевченко, который не смог быть на голосовании, так как в этот момент находился по служебным делам за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Столица Кыргызстана
7 августа
7 августа

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро