Горячие Новости

Облако тегов

За 4 месяца работы ВР народные депутаты создали 40 межфракционных объединений

За 4 месяца работы ВР народные депутаты создали 40 межфракционных объединений



Несмотря на то, что большинство депутатов принадлежат к той или иной фракции, которая следует определенной политике, некоторые вопросы и направления деятельности заставляют народных избранников объединяться и в так называемые межфракционные объединения. Что тому причины – общность целей с депутатами других фракция или разногласия с коллегами по собственной партии – в любом случае, все больше и больше нардепов объединяют свои усилия в попытке достичь необходимого результата в той или иной сфере.

Однако если раньше такое явление было не то чтобы редко, но по крайней мере и не слишком часто, встречающимся, то сегодня депутаты объединяются в некоторые группы уже далеко не впервые.

Какие объединения уже успели создать депутаты Верховной Рады Украины 7-го созыва, и что больше всего волнует сегодняшних народных избранников, в сравнении с депутатами прошлого созыва, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

40 объединений за 4 месяца – что дальше

За 4-е месяца работы ВР 7-го созыва, народными депутатами было создано уже 40 межфракционных объединений, сообщает «Тиждень». Для сравнения, ВР 6-го созыва создала за 5 лет своей работы всего… 15 объединений.

При этом нынешняя Рада «сохранила» только лишь 4 межфракционных объединения предыдущего созыва. Среди них оказались «Равные возможности» (председатель – И.Геращенко), «Европейский выбор» (глава – А.Кинах), «В поддержку канонической Православной Церкви Украины» (председатель – В.Колесниченко).

Раду прошлого созыва волновали в большей степени правовые вопросы (такой вывод можно сделать по объединениям «Закон и честь», «Право выбора» и «Контрабанда-СТОП»), вопрос курения («За будущее Украины без курения»), вопрос дорог («За безопасность дорожного движения»).

Депутаты Рады 7-го созыва же создают объединения больше по территориальному признаку: почти половина нынешних межфракционных объединений направлена на защиту интересов тех или иных регионов (например, «За Харьков!», «Волынь», «Киевщина» и т.д.).

Некоторые объединения особое внимание уделяют сотрудничеству с другими государствами (например, «Украина-Армения»), а другие – здоровьем (психологическим и физическим) нации («За трезвое будущее», «Международный антифашистский фронт», «Детям Украины – наиболее современную больницу «ОХМАТДИТ»).

Видео: за 4 месяца работы ВР народные депутаты создали 40 межфракционных объединений

Видео: Биржевой лидер.
за 4 месяца работы ВР народные депутаты создали 40 межфракционных объединений
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
22 января
22 января
Кипр
Кипр
20 октября
20 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»