Горячие Новости

Облако тегов

3 иностранцев задержаны в Чернобыле - последствия

3 иностранцев задержаны в Чернобыле, - последствия

Пресловутый город мертвых – украинская Припять, как и вся зона отчуждения, продолжает и дальше манить многих экстремалов, сталкеров, да и просто любителей острых ощущений. И особенно количество любителей такого небезопасного для своего собственного здоровья туризма или же попросту отдыха в значительной мере возрастает на майские праздники, когда уже достаточно тепло и представляется немалое количество выходных. Этот нынешний 2013-й год, к сожалению, никак не стал исключением.

Известные эксперты постоянного раздела «Новости мира» авторитетного современного онлайн- журнала «Биржевой лидер» сообщают, что во время этих майских праздников работниками зоны отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции были задержаны и депортированы из ее территории сразу тринадцать нелегальных посетителей. Как успели отметить представители пресс-службе украинского МВД, все пойманные нарушители установленного строго режима оказались искателями острых ощущений.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что невероятно хорошая погода и много праздничных выходных дней привлекли особое внимание сталкеров в пресловутую зону отчуждения. Только лишь с начала текущего месяца мая работниками отдела зоны ЧАЭС в ГУМВД Украины Киевской области было задержано тринадцать таковых лиц, трое из них оказались иностранцами.

На всех без исключения нарушителей были составлены соответствующие административные протоколы, после этого задержанные были вывезли за пределы данной зоны отчуждения. В частности, как сообщается, в прошлую среду в городе Припять нарядом батальона патрульной службы милиции были обнаружены двое сталкеров. Один из них тридцатилетний житель украинской столицы, а другой – тридцати шестилетний житель Североморска, что в России. Двое мужчин попытались скрыться, но их вскоре нашли правоохранители.

Согласно действующему закону, нарушение требований установленного режима по радиационной безопасности в районах, которые подверглись радиоактивному загрязнению, за собой влечет наложение денежного штрафа от 20-ти до 30-ти необлагаемых минимумов доходов от граждан с немедленной конфискацией найденных орудий совершения данного правонарушения.

Следует заметить, что Припять сейчас вообще закрыта для посетителей из-за сооружений, которые в любой момент могут полностью разрушиться.

Видео: 3 иностранцев задержаны в Чернобыле, - последствия

Видео: Биржевой лидер.
3 иностранцев задержаны в Чернобыле, - последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Эйлат
Эйлат
Таможенный союз
Таможенный союз
LG Electronics
LG Electronics
Иван Ряска
Иван Ряска
AGASstudio
AGASstudio