Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве перевернулся локомотив с 4 вагонами

В Николаеве перевернулся локомотив с 4 вагонами

В украинском городе Николаеве на площади порта торговли из-за схождения с рельсов локомотив столкнулся с абсолютно пустыми вагонами. Именно это и стало причиной того, что они опрокинулись. Пострадавших и жертв в результате происшествия не было, сообщает сегодня пресс-служба ГосЧС. С подробностями знакомились эксперты отдела новости Украины и новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«В 00.30 11 мая в городе Николаев вблизи ГП «Николаевский морской торговый порт» в период передвижения грузового поезда в составе двух спаренных локомотивов, 29 вагонов, которые были загружены металлопрокатом, и еще четырех абсолютно пустых вагонов произошел сход с рельсов основного локомотива с последующим еще и боковым столкновением с совершенно пустыми вагонами, которые стояли на ином пути», – отмечается в сообщении.

В итоге данного столкновения тепловоз и еще четыре пустые вагона сошли с рельсов, а также перевернулись. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. К процессу ликвидации чрезвычайного происшествия были и привлечены сотрудники порта и восстановительный поезд ОЖД. Что касается причин и объемов материальных убытков, то они сейчас подсчитываются и устанавливаются. На месте трагедии свою работу провела оперативная группа Главного управления украинского ГСЧС Николаевской области.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в пригороде российского города Ростова около железнодорожной станции Белая Калитва с лучилась большая авария 9 мая в четверг. Как оказалось, там сошел с рельс целый состав с цистернами, переполненными пропаном. Из-за этого опрокидывания, а также ударов цистерны стали взрываться, а сжиженный газ при этом вылился наружу. На месте трагедии стал развиваться очень сильный пожар, территория охвата которого перевалила за отметку в 1,5 тысячи квадратных метров (подр. «Состав цистерн с пропаном сошел с рельс в РФ - есть пострадавшие»).

К месту трагедии немедленно прибыли расчеты пожарной службы МЧС и спасатели. В общей сложности пострадало более 50 человек, почти половина из них была госпитализированы. 7 человек все еще находятся под наблюдением медиков и специалистов Центральной больницы Белокалитвинского района, десять человек отправлены в Ожоговый центр больницы скорой помощи в Ростов-на-Дону. С места аварии было эвакуировано почти три тысячи жителей.

Видео: В Николаеве перевернулся локомотив с 4 вагонами

Видео: Биржевой лидер.
В Николаеве перевернулся локомотив с 4 вагонами
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Opel Insignia
Opel Insignia
Крах империи МММ
Крах империи МММ
27 июля
27 июня
Европейский Союз
Европейский Союз
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль