Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» в потасовке в День Победы в Тернополе обвинила правоохранителей

«Свобода» в потасовке в День Победы в Тернополе обвинила правоохранителей

За потасовку, которая произошла 9 мая в Тернополе, местные народные депутаты от ВО «Свобода» считают ответственными именно правоохранительные органы.

В честь Дня победы колонна, которую формировали коммунисты, двигалась по направления к Вечному огню, чтобы возложить цветы жертвам Великой Отечественной войны. Отметим, что колонна сопровождалась сотрудниками милиции, а также «Грифона» и «Беркута». Свободовцы решили помешать движению. Они выстроились перед колонной, при этом пели гимн Украины и кричали нелестные лозунги в адрес коммунистов. Возникла потасовка сначала между представителями двух партий. В конфликт вмешались стражи правопорядка.

Во время месива кто-то из самых активных националистов бросил в толпу дымовую шашку. По некоторым сведениям, им был один из депутатов.

Как отмечает свободовец Юрий Сиротюк, они как раз в тот момент пытались сообщить милиции, что тернопольский горсовет запретил использование советской символики. Поэтому правоохранительные органы не имели права допускать движение коммунистов к Вечному огню с красными флагами.

Напомним, что во время драки были арестовано шесть человек. Они обвиняются в грубом нарушении правопорядка.

К счастью, в этом инциденте никто не пострадал. Милиции удалось прекратить драки. Также им пришлось образовать коридор, по которому участники колонны смогли бы спокойно добраться до своих автобусов. Пострадали разве что пара депутатов от ВО «Свободы». Один вышел из драки с порванной рубашкой, а другой – с разбитым лицом.

Накануне лидер областной организации националистической партии Роман Навроцкий напоминал о том, что в Тернополе и так нестабильная ситуация, которая может обостриться 9 мая. Также он предупредил, что в городе некоторые общественные организации готовят провокационные акции и призывал милицию быть все время «начеку». Также он сообщил, что возможны конфликты относительно использования символики, которая связанна с советским союзом. Народный депутат, «как в воду глядел». Как оказалось, в роли провокаторов оказались сами свободовцы.

Также напомним, что утро праздника началось с неприятного инцидента. Около девяти часов неизвестные разбили стекло и поцарапали машину лидера тернопольских коммунистов, прямо у него под домом. На данный момент личность хулиганов не установлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
19 апреля
19 апреля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
София
София

Ферганская область
18 октября
18 октября