Горячие Новости

Облако тегов

Страны ТС могут отказаться от украинской курятины

Страны ТС могут отказаться от украинской курятины

Курятину из украинского государства в очередной раз, возможно, перестанут ввозить в Российскую Федерацию, а также государства Таможенного союза. Именно такое сообщение передается с официальным сообщением Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Российской Федерации. Почему было принято такое радикальное решение, как на обвинения отвечают украинские производители, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Из-за того, что были выявлены вредные и запрещенные вещества в крупных партиях животноводческой продукции украинских предприятий Государственная фитосанитарная и ветеринарная служба государства приняла решение относительно введения временных ограничений по поставкам продукции в державы Таможенного союза», - отмечено в сообщении службы, пишет ТСН.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что под запретом оказалась следующая продукция от компаний "Гаврыливськие курчата", "Наша рябя" и иных известных производителей. Относительно отмены такого рода временных ограничений сообщено должно быть позже дополнительно.

Как уже ранее сообщали эксперты «Биржевого Лидера», это уже далеко не первый случай подобного запрета на экспорт курятины Украины в соседнюю Российскую Федерацию. В начале нынешнего года Россия уже отказывалась от курятины, сыра, автомобилей Украины.

Таким образом, еще в середине сентября минувшего года глава Роспотребнадзора, главный госсанврач России Геннадий Онищенко пообещал жесткие санкции в отношении производителей Украины, коль они в дальнейшем поставлять в Россию будут некачественный сыр. Также в тот момент он заявил, что партии сыра из Украины на рынок Российской Федерации поступают через все ступени проверки.

Помимо всего прочего, Министерства экономики РФ и Украины достигли определенной договоренности относительно подготовки временного договора сроком на шесть месяцев относительно неиспользования утилизационного сбора при двусторонней продаже автомашин. Такое заявление прозвучало в пресс-службе Минэкономразвития и торговли Украины 13 ноября минувшего года.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 1 сентября прошлого года РФ ввела утилизационный сбор на заграничные автомашины. По данным специалистов, действие сбора может поднять цены на авто Украины в РФ на 10-12 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Банки Японии
Банки Японии
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Социология
Социология
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Google+
Google+