Горячие Новости

Облако тегов

Суд отказался рассматривать иск к оппозиции за блокировку трибуны в Раде

Суд отказался рассматривать иск к оппозиции за блокировку трибуны в Раде

Голосеевским районным судом Киева закрыто производство по иску, поданному гражданкой Верой Ивановой к лидерам оппозиционных фракций. Речь идет об Арсении Яценюке – фракция «Батькивщина», Виталии Кличко – «УДАР», Олеге Тягнибоке – «Свобода». Об этом сообщили в «УДАРЕе», отмечают аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Как пояснил Владимир Бондаренко, представитель лидера партии «УДАР», в пятницу утром на заседании судом было закрыто производство по причине того, что данное дело нельзя рассматривать в рамках административного судопроизводства, так как это является гражданским спором.

Как стало известно еще в начале апреля 2013 года, с административным иском в Голосеевский районный суд Киева обратилась Вера Иванова, которая требовала признания действий лидеров оппозиционных фракций неправомерными в отношении блокирования и организации работы Верховной Рады. Но в связи с тем, что 11 апреля истец в суд не явилась, заседание суда по данному иску было перенесено на 10 мая.

Стоит так же отметить, что 11 апреля 2013 года представителями Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока было подано ходатайство о прекращении производства по вышеуказанному делу, так как блокирование трибуны народными депутатами Украины – это форма общественного сопротивления, а не реализация управленческих функций. Таким образом, нардепы осуществляли все действия не как субъекты властных полномочий, а как обычные граждане Украины.

Именно по этой причине, по мнению представителей оппозиции, данное дело неподведомственно административному суду.

Как отметил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам правосудия и верховенства права, депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, помимо того, что административный суд не обладает полномочиями рассмотрения споров такого рода, исковые требования оказались необоснованными по существу. Истец не объяснила суду должным образом, как именно посредством блокирования трибуны нарушались ее права.

Петренко также завил, что закрытие дела против оппозиционных лидеров – единственное правильное решение суда, чтобы не давать возможности спекулировать этим вопросом в будущем.

В соответствии с информацией некоторых СМИ, ранее Верой Ивановой был подан иск против Юлии Тимошенко, экс-премьера Украины. Медсестра на пенсии Вера Иванова выражала несогласие с тем, что Тимошенко в своем аресте обвинила Виктора Януковича.

Видео: Суд отказался рассматривать иск к оппозиции за блокировку трибуны в Раде

Видео: Биржевой лидер.
Суд отказался рассматривать иск к оппозиции за блокировку трибуны в Раде
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
1 мая
1 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
18 мая
18 мая
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий