Горячие Новости

Облако тегов

Оторвавшееся колесо грузовика убило 5-летнюю девочку в Кировограде

Оторвавшееся колесо грузовика убило 5-летнюю девочку в Кировограде

Нелепая случайность произошла в Кировограде: от автомобиля «Газель», который ехал по шоссе, отвалились два задних колеса и покатились вдоль улицы вниз. По тротуару вдоль улицы проходили мама с дочкой, на которых катилось отпавшее колесо. Далее события развивались молниеносно: колесо ударилось о бордюр, отскочило и упало прямо на девочку.

От травм, которые колесо нанесло девочке во время ужасной случайности, ребенок скончался в госпитале, так и не придя в сознание. На ком же лежит ответственность за происшедшее? Специалисты утверждают, что отвечать за гибель пятилетней девочки будет водитель автомобиля. Однако, это произойдет только после технической экспертизы автомобиля "Газель". Само транспортное средство, которое является причиной гибели маленькой девочки, сейчас находится в ГАИ на штрафстоянке. Над его осмотром трудятся эксперты.

Пятилетнюю девочку доставили в больницу в отделение реанимации с черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. Эти увечья оказались смертельными и врачи просто ничего не могли сделать. Девочка умерла в больнице, так и не придя в себя.

Данному ужасному событию представители ГАИ поставили статус дорожно-транспортное происшествие. По словам представителя правоохранительных органов, инспектора следственного отдела ГАИ Кировограда Сергей Алексеенко, данное дело уже стало поводом для возбуждения уголовного дела. Водитель не скрылся. Он остался на месте и вызвал представителей следственных органов.

Шофер, управляющий «Газелью», не мало лет провел за рулем и по медицинскому заключению был абсолютно трезв, сообщают органы, расследующие дело. За гибель ребенка владельцу автомобиля грозит до 8 лет лишения свободы.

Стоит напомнить, что не так давно в Украине законодательные реформы позволили ездить без доверенности и без талона техосмотра. Случилось это благодаря вступившему в силу Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного госрегулирования в сфере автомобильных перевозок». Прежде всего, этот закон известен тем, что отменяет техосмотр – вместо него появляется так называемый технический контроль, обязательность которого распространяется на коммерческие грузовики и легковушки, такси и автобусы. Владельцам частных авто техконтроль проходить не нужно.

Возможно, причиной подобных случаев является именно это изменение старых порядков и чувство полной свободы со стороны водителей?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Банки Европы
Банки Европы
Webmoney
Webmoney

Cоca-Cоla
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Офшор