Горячие Новости

Облако тегов

Соратники Тимошенко пытаются дезинформировать общество - регионал

Соратники Тимошенко пытаются дезинформировать общество, - регионал

Помощники экс-премьера Тимошенко пытаются своими комментариями решения ЕСПЧ ввести общественность в заблуждение.

Как сообщает издание "Сегодня", народный депутат Украины, представитель от Партии Регионов в Верховной Раде Владимир Олейник предполагает, что помощники бывшего премьер-министра продолжают осуществлять спекулятивные заявления, так как Европейский Суд по правам человека принял решение, которое противоречит их целям.

Как говорит депутат, ЕСПЧ утвердил, что заключение Юлии Тимошенко не является политически мотивированным. Мало того, это решение в очередной раз подчеркнуло неистинность жалоб со стороны экс-премьер-министра и её товарищей. К примеру, все помнят, как адвокаты Тимошенко подняли скандал о том, что её избивают. Но Европейский суд постановил, что это абсолютно противоречит реальности. Также Суд подчеркнул, что политику была оказана лучшая и более тщательная медицинская помощь, по сравнению с остальными заключенными. Таким образом, говорит народный депутат, можно сделать вывод, что заявления со стороны Тимошенко и её соратников противоречат действительности.

Из-за этого депутат от Партии Регионов высказал мнение, что на данном этапе задача защиты бывшего премьера - "оправдаться", именно на это указывают спекулятивные попытки адвокатов заявить, что арест Тимошенко был политически мотивирован.

"Но эти адвокаты обманывают - ими выбрана такая линия защиты. Мы разговариваем на языке права. Они - на языке клиента, которого обязательно надо оправдать", - заявляет депутат.

Ко всему прочему, Владимир Олейник утверждает, что в решении ЕСПЧ не было и упоминания того, что арест имеет политическую составляющую. "Там говорится, что ее арест состоялся согласно старому УПК, который не соответствовал Конвенции по защите прав и свобод человека", - заметил он.

К тому же депутат подчеркнул, что в ноябре 2012 года в Украине вступил в силу новый Уголовный Процессуальный кодекс, который иначе регулирует такую меру пресечения, как арест. Он сказал, что решение Суда можно рассматривать как заявление к изменения законодательной базы, что украинское правительство уже выполнило. "Новый кодекс уже полностью соответствует европейским нормам", - подчеркнул депутат. В.Олейник также обратил внимание на заявления официального представителя ЕСПЧ Родерика Лидделла, который подтвердил, что суд не делал выводов о якобы политических причинах дела Ю.Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Беларусы
Народ: белорусы

Геннадий Олегович Корбан
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
15 марта
15 марта
Сонник
Сонник