Горячие Новости

Облако тегов

Убогая Пасха – так оценили прошедший праздник нищие

Убогая Пасха – так оценили прошедший праздник нищие

По мнению бездомных и нищих, имеющих опыт в вымаливании денег, в этом году Пасха была самой скупой за последние десять лет, сообщается в сюжете ТСН. Некоторым из них пришлось целыми днями простоять с протянутой рукой возле церкви, чтобы заработать себе на праздник.

В зависимости от того, возле какого храма стояли нуждающиеся, сумма их заработка достигала от гривны до семидесяти за сутки. И это, по словах самих нищих, копейки в сравнении с тем, что им удалось заработать в прошлом году.

Для того, чтобы выдержать такую огромную пасхальную конкуренцию, будет недостаточно просто сидеть со стаканом. Нищим приходится много ходить и просить. В общей сложности, в течение часа сумма заработка достигает 20 грн. Те, кто не поднимался со своего места, за весь день не смогли допроситься даже паски.

Цыгане, стоящие под стенами Киево-Печерской Лавры, также выразили свое разочарование Пасхой. По их словам, им даже не дали ничего поесть.

Пятеро нищих, стоящих под Фроловским монастырем, за сутки не смогли заработать и 5 грн.

Юрий, который бомжует уже в течение 30 лет, уверяет, что просить в этом году вообще не выгодно. Колбасу, напитки и еще 70 грн он брал без разрешения. А забирать обратно уже никто не захотел.

«Когда мы даем, мы должны понимать, что мы даем самому Христу... Наш долг. Как написано в святом писании: лучше давать, чем брать у кого-то, одалживать», - пояснил отец Стефан, настоятель автокефальной церкви Святого Николая.

Хотя еще в прошлом году, рассказали нищие, которые сидели возле Лавры, в течение дня те, кто ближе к входу, собирают по 500-800 гривен,

«Куш можно сорвать на праздники. Те, кто сидят ближе к входу, имеют по тысяче гривен. Им даже доллары и евро бросают. Ведь люди едут в Лавру грехи замаливать. Верят, что через пожертвования быстрее достучатся к Богу. В мае было много нищих. Но когда к Евро начали зачистку, многие в Крым поехали», - рассказала одна старушка.

Она не поблагодарила женщину в белом платке, которая бросает три монеты по 25 копеек, и недовольно поставила стакан с копейками на мостовую. Под Киево-Печерской лаврой она просит милостыню два года. Сидит под деревом, закутанная в синий дождевик. Ей нужны деньги на лечение сына. Что с ним и на какую операцию собирает, она не уточнила. Говорит, что он вернулся калекой после заработков в Москве.

Видео: Убогая Пасха – так оценили прошедший праздник нищие

Видео: Биржевой лидер.
Убогая Пасха – так оценили прошедший праздник нищие
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Севилья
Севилья
Renault Symbol
Renault Symbol

Овен
Audi
О компании «Audi»
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106