Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве резко подорожал проезд на автобусах в аэропорт «Борисполь»

В Киеве резко подорожал проезд на автобусах в аэропорт «Борисполь»

Автобус Skybus , курсирующий между центральным киевский железнодорожным вокзалом ил международным аэропортом «Борисполь», отныне будет стоить для пассажиров немного дороже. Впрочем, речь идет не о самом автобусе, а о проезде на нем. Поездка в аэропорт будет стоить путешественникам и встречающим на 60 процентов дороже, а точнее вместо 25 гривен 40 гривен.

Объявление об изменении стоимости датировано первым мая, к слову, изменение стоимости проезда коснулось и маршрута аэропорт Борисполь и метро Харьковская, которая выросла с 20 гривен до 25.

Стол резкое повышение стоимости проезда на автобусе делает вполне выгодным использование такси, которое обходится в 150-200 грн для поездок в аэропорт или из него, если в поездку отправляются компания или семья из четырех человек.

Немногим ранее стало известно о разработке проекта Воздушный экспресс, подразумевающий в перспективе строительство железнодорожной станции непосредственно в аэропорту Борисполь. Чтобы железнодорожный проект стал рентабельным, исходя из минимальных растрат, билет должен составлять не менее 80 гривен в одну сторону. Об этом два года назад говорит Борис Шахсуваров, руководитель аэропорта.

Интересно, что нынешние автобусы Skybus, имеющие ранее стоимость проезда, равную 25 гривен, назывались главным конкурентом будущего аэроэкспресса.

Отметим, что накануне чемпионата по футболу Евро-2012 парламент Украины принял поправки в законодательный документ об автомобильном транспорте, по которым права на организацию перевозок между Киевом и аэропортом были делегированы Киевской горадминистрации от Киевской областной.

Тем не менее, во время Евро-2012 транспортное предприятие Киевпастранс проработало несколько недель на новых автобусах, курсируя между аэропортом и столицей. После этого автобусы были сняты с маршрута.

Что касается автобусов Skybus, то их оператором является компания АТАСС Борисполь, которая до 2012 года функционировала под названием «Полет». Это название служило службу для автобусов еще с незапамятных времен Советского Союза.

Видео: В Киеве резко подорожал проезд на автобусах в аэропорт «Борисполь»

Видео: Биржевой лидер.
В Киеве резко подорожал проезд на автобусах в аэропорт «Борисполь»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Новосибирск
Новосибирск
Опель
О компании «Опель»
Audi Q7
Audi Q7
Великолепный век
Великолепный век