Горячие Новости

Облако тегов

Регионал: Женщинам выход на пенсию в 55 лет в обмен на налог с обмена валют

Черкасский народный депутат от Партии регионов Владимир Зубик выдвинул предложение ввести, начиная с первого июля 2013 года, однопроцентный сбор с обмена валют юридическими и физическими лицами. Эти данные исходят из законопроекта 2931-1 и 2952 от 30 апреля 2013 года. После внедрения закона, чиновник рассчитывает, что уже через полгода в бюджет страны поступит дополнительно от 16,5 миллиарда и до 22 миллиардов гривен. А в 2014 году сумма поступающая в бюджет за счет налога возрастет до 30 миллиардов гривен.

Данная сумма поступлений за счет обмена валют приводит к тому, что появляется возможность частично восстановить правила, по которым вел свою работу Пенсионный фонд до реформы. В свою очередь, исходя из выше сказанного, Владимир Зубик предлагает снизить возраст выхода женщин на пенсию до 55 лет, и понизить наименьший стаж, при котором выходят на пенсию у женщин до двадцати пяти лет, а у мужчин до тридцати.

Как отмечает авторитетное издание, Владимир Зубик - один из первых депутатов- перебежчиков. В ряды Верховной рады он прошел в 2006 году по спискам Блока Юлии Тимошенко, а в 2007 году он стал депутатом от Партии Регионов. Телеканал ТВі и другие СМИ связывали фигуру Зубика и компанию "Ливела", которая ввозила в Украину бензин без налогов и сборов благодаря сомнительным судебным решениям. Собранные от безналогового импорта нефтепродуктов деньги Зубик якобы направлял в строительство через компанию "Интергалбуд". Сам Владимир Зубик отрицает свою связь с "Ливелой" и компанией "Интергалбуд".

Также стоит напомнить, что идея о снятии налога с обмены валют не является новой. Подобный законопроект уже пытались продвинуть в 2012 году. Как сообщает архив журнала "Биржевой Лидер",закон о 15 %-ном налоге на продажу валюту гражданами мог быть принят еще 4 декабря 2012 года. Как отмечал народный депутат от Партии Регионов Василий Горбаль, активное вмешательство главы Национального банка Украины Сергея Арбузова, который настаивает на принятии этой законодательной нормы, позволит набрать необходимые 226 голосов для принятия закона. При этом депутат отметил, что пока не знает «в каком виде это будет и каким образом это будет проголосовано». 16 ноября 2012 года депутат-регионал Виталий Хомутынник внес в Верховну Раду Украины законопроект, который предусматривает введение 15 % - ного сбора в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты. И хотя через 4 дня документ был отозван для доработки, многочисленные сообщения в СМИ вызвали волнения среди населения, которое начало активно сдавать доллары. В итоге из-за массового перехода наличного доллара из накоплений в оборот, курс гривны показала позитивную динамику. А закон о введении налога на обмен валют так введен и не был.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
26 апреля
26 апреля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Cоca-Cоla
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару