Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок определил задачу оппозиции Украины

Тягнибок определил задачу оппозиции Украины

По мнению лидера фракции «Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока, основная задача оппозиционных партий - не позволить Виктору Януковичу пройти во второй тур президентских выборов в 2015 году.

В интервью «5» каналу Тягнибок заявил, что причина проигрыша оппозиционных сил была в том, что они не умели ставить перед собой сверхзадачи. «Нам нужно ставить задание, чтобы Янукович вообще во второй тур не прошел. Это должно быть заданием сегодняшней оппозиции» - добавил председатель фракции ВО «Свобода».

Тягнибок уверен, что допуская сценарий выдвижения единого кандидата, который должен будет пройти во второй тур вместе с нынешним главой государства, оппозиция просто играет на руку власти.

«Очевидно, это игра Банковой. Они пытаются всем навязать мнение, что гарантировано Янукович пройдет во второй тур. У нас уже был Президент Виктор Андреевич Ющенко, который говорил, что непременно будет во втором туре. Напомнить какое место Ющенко занял? Пятое. Так почему вы уверенны, что Янукович займет второе?», - добавил парламентарий.

Также Олег Тягнибок выдвинул предположение, что с помощью использования подобного сценария, власть хочет отвлечь общественное внимание от проблем в экономике.

Следующие выборы президента Украины будут проходить в марте 2015 года.

Председатель фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Олег Тягнибок прогнозирует организацию оппозицией уличных акций в случае попыток имплементации результатов всеукраинского референдума без утверждения их парламентом. Об этом он сказал в интервью «5 канала».

«Оппозиция будет поднимать людей. Это единственный путь», - заявил он. Тягнибок напомнил, что оппозиция уже начала соответствующую работу с людьми в рамках акции «Вставай, Украина!».

«Мы должны повышать градус революционности украинского общества. Мы должны дать людям возможность поверить, что они вместе с нами могут повлиять на ситуацию», - отметил он

Стоит отметить, что 25 апреля депутаты трех оппозиционных сил обратились в Высший административный суд Украины (ВАСУ) с обжалованием закона о референдуме, который был принят в ноябре 2012 года. В оппозиции считают, что с помощью референдума президент Янукович стремится изменить политическую систему страны и укрепить свою власть.

ВАСУ не взял обращение к рассмотрению. Согласно решению ВАСУ, этот вопрос подлежит рассмотрению в КС. В оппозиции заявляли, что обратятся с жалобой по закону о референдуме в Конституционный суд Украины и в Европейский суд по правам человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
График курса доллара
Доллар США (USD)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty