Горячие Новости

Облако тегов

США включили Украину в список крупнейших пиратов мира: последствия

США включили Украину в список крупнейших пиратов мира: последствия

Украину причислили к категории «приоритетных зарубежных стран» как крупнейшего нарушителя прав интеллектуальной собственности, сообщают аналитики раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В течении месяца торговым представителем США будет принято решение относительно того, следует ли проводить расследование на основании нарушения прав интеллектуальной собственности в Украине, в результате чего она была признана «пиратом номер один».

Данная информация содержится в ежегодном «Специальном докладе 301», обнародованном в среду, в котором Украину причислили к категории «приоритетных зарубежных стран» как самого крупного нарушителя прав интеллектуальной собственности. Поэтому в течении 30 дней с момента этого признания торговым представителем США будет принято решение о том, необходимо ли инициировать расследование согласно статье 301 Закона о торговле от 1974 на указанных в отчете основаниях в соответствии с которыми Украину признали как «приоритетную зарубежную страну».

Если расследование будет инициировано, то торговый представитель направит обращение к руководству Украины по вопросу проведения консультаций и нацелит свои усилия на решение проблем, результатом которых стало признание Украины как «приоритетной зарубежной страны».

В докладе так же отмечено, что в начале 2000-х годов Украину отнесли к категории крупнейших нарушителей, затем было проведено расследование, в ходе которого страной было провалено решение главных проблем, послуживших основанием для определения Украины как «приоритетной зарубежной страны». В результате этого Украина утратила право на льготы в рамках Генерализированной системы преференций. Однако после решения проблем, доступ к ГСП был восстановлен.

Офисом торгового представителя были названы три главных причины, побудивших признать решение о причислении Украины к категории приоритетных зарубежных стран. Речь идет о несправедливом и непрозрачном управлении относительно организаций по распределению и сбору авторских вознаграждений, широком использовании нелегального программного обеспечения в государственных органах Украины, неспособности применять эффективные меры по борьбе с интернет-пиратством.

Стоит напомнить, что впервые Офисом торгового представителя США Украина была причислена к главнейшим нарушителям прав интеллектуальной собственности в докладе от 2001-го года. Затем для нее было прекращено действие ГСП. Возвращены торговые преференции Киеву были лишь в январе 2006 года. На тот момент потери Украины были оценены в 100 млн долларов в год.

Санкции против "пиратов"


Нарушение прав интеллектуальной собственности (ПИС) – очень важный вопрос в современном мире, когда каждый день в свет выходят новые песни, фильмы, логотипы, видеоролики, книги и многое другое, что можно отнести к результатам творческой деятельности.

Особенно сейчас вызывает сложности с размещением объектов интеллектуальной собственности в интернет-пространстве, так как идентифицировать авторство практически невозможно. За то запросто можно отследить «пирата», который уже использует в несанкционированном порядке тот или иной объект ПИС.


Американцы предъявили свои претензии социальной сети ВКонтакте. Об этом ранее подробно было освещено в «Биржевом лидере». В докладе торгового представителя США эта социальная сеть оказалась на первом месте среди нарушителей ПИС, так как размещает у себя видео- и аудиофайлы без соответствующего разрешения правообладателей.


Не смотря на многочисленные претензии Соединенных Штатов к Украине и России, все-таки лидером среди нарушителей авторских прав считается Китай. Не смотря на это, Китай оштрафовал Америку за нарушение прав своих авторов.


Эксперты «Биржевого лидера» выясняли все обстоятельства, касательно нарушения авторских прав компаний из Китая компанией Apple. Тогда нарушитель должен был выплатить компенсацию в 166 тысяч долларов. Дело касалось недобросовестно лицензированной продукции, которая реализовывался посредством приложения Apple App Store.


Это был не единственный случай предъявления санкций Китая Apple. Американская компания должна была выплатить Китаю 522 тысячи юаней за нарушение права интеллектуальной собственности издателя энциклопедии. Тогда это решение было оспорено в суде.

Видео: США включили Украину в список крупнейших пиратов мира: последствия

Видео: Биржевой лидер.
США включили Украину в список крупнейших пиратов мира: последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Фото ню
Фото ню
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич