Горячие Новости

Облако тегов

Украина скатывается в авторитаризм – Freedom House

Украина скатывается в авторитаризм – Freedom House

За прошлый 2012-й год, среди 197 исследованных стран и территорий, Украина, по уровню свободы разделила 131-134-е места с Замбией и Южным Суданом соответственно. По данным правозащитной организации “Freedom House”("Дом Свободы") из США, которые были обнародованы сегодня, 1-го мая 2013-го года, в отчете Украине с трудом удалось удержаться в категории "частично свободных" государств. Такую информацию сообщило УНН, ссылаясь на радио “Свобода”.

Известно, что три вышеперечисленных государства, с рейтингом в 60 баллов “закрыли” список в данной категории, то есть стали последними, а далее последовали страны с категориями “частично свободные”.

В отчете также сообщается, что Украина размещается среди стран, которые идут по курсу авторитарного режима.

Правозащитники, которые представляют организацию “Freedom House” сообщили, что по сравнению с 2011-м годом, когда Украина потеряла сразу три балла, ее рейтинг в 2012-м году упал еще на один балл ниже, что не является утешительным для страны. Согласно словам правозащитников можно понять, что к такому состоянию государство привела именно политизированная природа получения лицензий на цифровое вещание, в связи с которой, потеряли свои лицензии целые ряды независимых станций. Помимо этого, в прошлом, 2012-м году в Украине происходило наращивание угроз и нападений на журналистов в предвыборный период, а также в государственных средствах информации было замечено злоупотребления в пользу правящей Партии регионов на парламентских выборах, что также значительной мерой способствовало данному результату.

Правозащитники также отметили, что за 2012-й год во всем мире до самого низкого уровня упал уровень свободы слова, это если брать к вниманию последние десять лет. В свою очередь, директор проекта Карин Дойч Карлекар заявил, что негативные тенденции выявлены во всех регионах мира без исключений.

Сообщим вам, что наиболее худшее положение в Туркменистане, а также в Северной Корее, которые набрали по 96 баллов. Следом за ними разместились Узбекистан и республика Беларусь.

За значительные улучшения похвалили Грузию, тоже “частично свободную” с набравшими 49 баллами и 96-104-ми местами. Похвалы также заслужила и Армения, которая состоит в категории “не свободные” и набрала 61 балл, заняв при этом 134-139-е места. Азербайджан в свою очередь, за ухудшение положения жестко раскритиковали.

Большое беспокойство вызвала Россия, которая получила 81 балл и заняла 176-е место, а также сообщим, что государство относится к категории “не свободна”.

Отметим на последок, что первые два места поделили Швеция и Норвегия, у которых по десять баллов, а следом за ними устроились сразу три государства с 11-ю баллами - Бельгия, Нидерланды и Финляндия.

Freedom House разделяет территории мира и страны по уровню свободы на "свободные" (0-30 баллов), "частично свободные" (31-60 баллов) и "не свободные" (61-100 баллов).

Печальная для Украины статистика

 
 
Рейтинг известной правозащитной организации под названием Freedom House далеко не является единственным, по которому современное украинское государство существенно ухудшило собственные позиции за все время пребывания у высшей власти В. Януковича.
 
Украина опустилась на целых два пункта в популярном рейтинге экономических свобод от организации The Heritage Foundation, на сорок две позиции в рейтинге международных «Репортеров без границ», очутилась на шестьдесят седьмом месте в списке Democracy Index согласно итогов 2010-го года, хотя в 2008-м там занимала пятьдесят третью позицию.
 
Олесь Доний, являющийся украинским политологом, а также руководителем центра исследований политических ценностей, комментируя вышеупомянутый доклад, сказал, что то, что уже давно очевидно для всей Украины, стало наконец-то понятно и для Запада. Совсем необязательно прочитывать американские доклады: аналогичное скажет здесь любой другой аналитик. 
 
В Украине, по утверждению эксперта, на самом деле «сворачивается демократия». Эксперт добавил, что власти монополизировали СМИ: по имеющимся последним данным, представители оппозиции получают на телеканалах не более 10-ти процентов эфирного времени, сама же ситуация с избирательным правом также достаточно ухудшается.
 
Но, по его личному мнению, она еще может измениться даже к лучшему, так как Украина не Беларусь. К тому же, ее национальная экономика весьма интегрирована в европейскую, из-за этого власти страны сильно зависят от мнения мирового общества. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Мертвое море
Мертвое море
Renault Duster
Renault Duster