Горячие Новости

Облако тегов

Михальчишин: Львов сам решит когда скорбить, а когда праздновать

Михальчишин: Львов сам решит когда скорбить, а когда праздновать

Свободовцы будут сами принимать решение о том, праздновать им 9 мая или нет. Именно с таким заявлением сегодня выступил свободовец Юрий Михальчишин. При этом Михальчишин отметил, что сегодня Николай Азаров преднамеренно давит на правоохранительные органы и местное самоуправление непосредственно перед проведением массовой акции неповиновения.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», Ивано-Франковский и Львовский областные советы признали день 9 мая не днем празднования победы, а днем скорби, и при этом запретили в этот день все традиционные ранее символики. В ответ на это, премьер Украины Николай Азаров выступил с заявлением, где крайне критически отнесся к подобному действию областных советов. Также Николай Азаров заметил, что подобные действия являются незаконными.

«Я считаю, что подобными действиями областные советы поступают против закона. Более того, это крайне аморальные решения с их стороны», - заметил на своей страничке в социальной сети Facebook премьер.

«Конституцией Украины определенны порядки в отношении отмены всех незаконных решений со стороны областных советов. Данный порядок будет и дальше действовать, и при этом, отмечу, что у власти имеются все возможности дабы защитить законодательство и Конституцию Украины», - заявил премьер Украины Николай Азаров.

При этом стоит отметить тот факт, что данное заявление со стороны премьера Украины носит исключительно политический характер, и призвано на реанимацию наследия советской идеологии, дабы оживить все ее мифолегенды.

В ответ на это, свободовец Михальчишин считает, что крайне некорректно проводить диктовку украинскому народу того что им стоит праздновать, а что не стоит праздновать. Никоим образом, нельзя насильно заставлять украинских граждан «праздновать то, или иное событие, в определенном образе».

«Все существующие праздники в первую очередь являются элементами народной традиции. Во Львове есть свои отличительные уже давно установившиеся традиции, и в этом городе всегда сами определяют что праздновать, а что нет. При этом, украинская евроинтеграция угрожает не тому, празднуется ли память жертвам Второй Мировой войны, а то, что у нас разрушенное украинское правосудие, не имеющая собственной независимости», - заявил Михальчишин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
21 октября
21 октября
Литовская Республика
Литовская Республика
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сериал
Сериал
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети