Горячие Новости

Облако тегов

Михальчишин: Львов сам решит когда скорбить, а когда праздновать

Михальчишин: Львов сам решит когда скорбить, а когда праздновать

Свободовцы будут сами принимать решение о том, праздновать им 9 мая или нет. Именно с таким заявлением сегодня выступил свободовец Юрий Михальчишин. При этом Михальчишин отметил, что сегодня Николай Азаров преднамеренно давит на правоохранительные органы и местное самоуправление непосредственно перед проведением массовой акции неповиновения.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», Ивано-Франковский и Львовский областные советы признали день 9 мая не днем празднования победы, а днем скорби, и при этом запретили в этот день все традиционные ранее символики. В ответ на это, премьер Украины Николай Азаров выступил с заявлением, где крайне критически отнесся к подобному действию областных советов. Также Николай Азаров заметил, что подобные действия являются незаконными.

«Я считаю, что подобными действиями областные советы поступают против закона. Более того, это крайне аморальные решения с их стороны», - заметил на своей страничке в социальной сети Facebook премьер.

«Конституцией Украины определенны порядки в отношении отмены всех незаконных решений со стороны областных советов. Данный порядок будет и дальше действовать, и при этом, отмечу, что у власти имеются все возможности дабы защитить законодательство и Конституцию Украины», - заявил премьер Украины Николай Азаров.

При этом стоит отметить тот факт, что данное заявление со стороны премьера Украины носит исключительно политический характер, и призвано на реанимацию наследия советской идеологии, дабы оживить все ее мифолегенды.

В ответ на это, свободовец Михальчишин считает, что крайне некорректно проводить диктовку украинскому народу того что им стоит праздновать, а что не стоит праздновать. Никоим образом, нельзя насильно заставлять украинских граждан «праздновать то, или иное событие, в определенном образе».

«Все существующие праздники в первую очередь являются элементами народной традиции. Во Львове есть свои отличительные уже давно установившиеся традиции, и в этом городе всегда сами определяют что праздновать, а что нет. При этом, украинская евроинтеграция угрожает не тому, празднуется ли память жертвам Второй Мировой войны, а то, что у нас разрушенное украинское правосудие, не имеющая собственной независимости», - заявил Михальчишин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Соцсеть
Социальная сеть
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Audi Q5
Audi Q5