Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко не будет требовать от власти денежных компенсаций

Юлия Тимошенко не будет требовать от власти денежных компенсаций

Стала известна причина, почему Юлия Тимошенко решила не требовать от нынешней власти компенсации, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Экс-премьер Украины, Юлия Тимошенко не желает, чтобы действия судей и прокуроров, осуществляемые против нее, были оплачены украинскими налогоплательщиками, поэтому в жалобе лидера оппозиции, направленной в Европейский суд по правам человека относительно незаконности ее ареста, а также преследования, политически мотивированного, не шло речи о материальной компенсации. Как передает УНН, такую информацию предоставила Марина Сорока, пресс-секретарь оппозиционного лидера. Она уточнила, что это была принципиальная позиция Юлии Тимошенко.

Марина Сорока отметила, что Юлия Владимировна категорически против того, чтобы за деяния судей и прокуроров, нарушающих права оппозиционного лидера, преследовавших ее по политическим мотивам, отвечали ее соотечественники, украинские налогоплательщики.

Помимо этого, по словам Марины Сороки, в жалобе Тимошенко в Европейский суд по правам человека отсутствовало упоминание материального возмещения так же по той причине, чтобы не позволить действующей власти осуществлять спекуляции на вопросе исполнения решения ЕСПЧ.

Напомним, что Европейским судом по правам человека не назначена материальная компенсация за незаконный арест Юлии Тимошенко. Об этом в ходе пресс-конференции проинформировала Валентина Теличенко, адвокат. Теличенко так же акцентировала внимание на то, что сама Юлия Тимошенко не требовала назначить компенсацию в своем обращении. А признание политических мотивов уголовного преследования являлось принципиальным.

Как стало известно ранее, Европейским судом по правам человека вынесено решение по иску бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно обжалования законности ее ареста.

Стоит отметить, что в августе месяце 2011 года Юлия Тимошенко направляла жалобу в ЕСПЧ на незаконный арест, политическое преследование и условия содержания под стражей.

Напомним, что 5 августа 2011 года Юлию Тимошенко арестовали в ходе судебного процессе по делу о превышении служебных полномочий и власти во время заключения газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. Юлия Тимошенко приговорена судом к семи годам лишения свободы с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности, а так же к возмещению убытков размером примерно в 190 млн долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
6 марта
6 марта

Орден "За мужество" III степени