Горячие Новости

Облако тегов

Почему на главных ТВ-каналах не будет поздравления с Пасхой от Свободы

Почему на главных ТВ-каналах не будет поздравления с Пасхой от Свободы

Издание «Левый берег» сообщает, что политической партии «Свобода» было отказано в трансляции их пасхального видео поздравления всеми центральными телеканалами Украины. Весь апрель националистическая партия вела переговоры со многими центральными каналами страны.

Медиаплан, который был создан для трансляции видео, изначально был согласован и удовлетворял обе стороны сделки. Когда же праздник оказался «не за горами», все ТВ-каналы решили отказать «Свободе» в размещении их поздравления. Отказы начались с «Первого национального», на канале заявили, что у них в сетке вещания свободного времени нет, после этого, в ротации видео, даже не предоставив объяснений, отказали и другие каналы, включая ICTV.

И пусть видеоролик с поздравлениями к Пасхе не нес в себе политической рекламы, агитации или призыва к каким-либо националистическим действиям, в «Свободе» уверены, что именно их политические взгляды и стали причиной отказа.

На сайте партии особое внимание уделяют отказу Закарпатских государственных телеканалов. Представители телекомпании придумали совершенно смехотворную причину отказа, они заявили, что не могут пустить видео в ротацию, так как их юрист находится в командировке, и они не способны подписать договор на оплату, не смотря на то, что составить стандартный бланк могли бы и другие работники компании. В Крыму же, по заявлению партии «Свобода», руководители телеканала , не нашли лучше выхода, чем скрываться от представителей партии.

Подобное поведение телеканалов выглядит очень подозрительно, но, тем не менее, смешно. Неужели власти так боятся националистов? В чем причина их тревоги? И не смахивает ли вся эта ситуация на возвращение цензуры в нашей «демократической» стране. Подобные вопросы имеются у многих граждан, вот только ответ они скорей всего так и не получат.

Тем не менее, все желающие имеют возможность просмотреть видеоролик с поздравлением на официальной странице партии. Свобода размещения видео в интернете более реальна, да и сделать это можно практически бесплатно. А партию «Свобода» можно поздравить, им удалось получить пиар благодаря этой ситуации, а также сохранить свои деньги. Оппозиции, по сути, даже выгодны подобные ситуации, ведь не смотря на то, что они довольно так провокационны и скандальны, вреда это никому не несет.

Подобные происшествия способны вызвать недоверие не только к правительству, а и к телевидению в целом. Ведь когда идет такая фильтрация информации, даже той, что не несет в себе никакого вреда, а в эфир пускаются телепередачи, что не отличающиеся особым моральным смыслом, то в чем тогда цена подобных средств информации? И пусть в Интернете, также можно найти много «вредной» информации, здесь, к счастью все еще можно найти то, что не покрыто политической цензурой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Тымчук Дмитрий Борисович

Орден Отечественной войны
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России