Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: Ющенко "сдавал" своих соратников

Экс-министр МВД Украины, который совсем недавно получил помилование от Виктора януковича и был освобожден из мест лишения воли, заявил, что «оранжевому» лагерю нужно было объединиться и свергнуть Ющенко. Об этом во вторник 30 апреля сообщает информационное издание «Сегодня». Сам бывший заключенный уверен в том, что представители указанной политической силы действовали поодиночке, почему и не смогли добиться определенного результата. Луценко ссылается на то, что во время пребывания в тюрьме он встречался с людьми из разных слоев общества, и те открыли ему глаза. «Оранжевые» должны были снять Ющенско с должности президента так же, как и избрали. При этом политик вспоминает, что во времена президентства Ющенко, каждый из членов его команды в тайне надеялся, что все наладится и никаких действий к сплочению не предпринимал.

Луценко утверждает, что бывший президент Украины умело пользовался сложившейся ситуацией и по очереди «сдавал» своих соратников. Результатом этой работы стал грандиозный крах «оранжевой» команды.

 

Взаимные претензии Ющенко и Луценко


Юрий Луценко – бывший Министр внутренних дел Украины. В 2010 году Генеральная прокуратура предъявила ему обвинения в растрате госсредств в особо крупных размерах. 27 февраля 2012 года в ходе продолжительного следствия, признан виновным в данном деле и приговорен к четырем годам лишения свободы с полной конфискацией имущества. Чуть позже, 17 августа, Печерский раййоный суд Киева еще добавил ему два года ограничения свободы в связи с халатным отношением в проведении расследования относительно отравления В. Ющенко. В апреле 2013 года помилован Президентом Украины Виктором Януковичем в рамках выполнения условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе.


В ходе судебного следствия экс-министр МВД неоднократно высказывался в адрес бывшего президента Виктора Ющенко.
Луценко полностью опровергает разговоры о том, что во время пребывания на своем посту он во всем потакал тогдашнему президенту В. Ющенко. Сложилось мнение о том, что милиция содействовала политическому противостоянию между Ющенко, Тимошенко и Луценко. Последний же заявляет, что милиция в тот период всегда обходила те ситуации, которые имели политическую подоплеку. В частности, при разгонах массовых демонстраций. Также милиция не касалась политических деятелей, и даже бизнесменов, которые занимались финансированием политических партий.


Юрия Луценко очень задел тот факт, что его считают подхалимом Ющенко и в противовес этому высказался о том, что между ними всегда были натянутые отношения. Более того, в душе бывшего министра постоянно зрело желание досадить президенту, но сдерживал себя. Пост Министра внутренних дел не позволял ему выражаться в адрес Ющенко и предпринимать какие-либо действия. Хотя сам экс-министр признается, что хотел бы «послать его на три буквы».


Виктор Андреевич Ющенко – третий президент Украины с 2005 по 2010 год. Именно при нем занимал пост министра иностранных дел Юрий Луценко. Последней каплей в противостоянии двух политиков стал инцидент во Франкфуртском аэропорту. После него Юрий Луценко подал в отставку. Однако Юлия Тимошенко тогда ее не приняла.


Напомним, перед отставкой Юрий Луценко 4 мая 2009 года появился в немецком порту вместе со своим сыном в нетрезвом виде со всеми вытекающими последствиями – ругательствами, разборками и так далее. Если точнее, глава МВД Украины оскорбил персонал аэропорта, ругался с полицией и даже бросил в лицо мобильный телефон одному из сотрудников правоохранительных органов. Словесная перепалка почти дошла до драки. На сына министра пришлось надеть наручники.
 Виктор Ющенко тогда настаивал на том, чтобы Луценко публично извинился перед всеми, кому причинил неудобство в результате своего поведения, а после этого уйти в отставку. Сам же Луценко обосновал свое заявление об уходе тем, что ситуация специально вывернута так, чтобы дестабилизировать МВД, а он этого допустить не может.


Еще одним ярким моментом, свидетельствующем о противостоянии Ющенко и Луценко стал  инцидент во время заседания Верховной Рады относительно коррупции, контрабанды и нелегального оттока населения.


Во время своего выступления Президент Украины обратился к Юрию Луценко и назвал его бездарным руководителем, чья некомпетентная деятельность унижает нацию. Под «горячую руку» попал и исполняющий обязанности генпрокурора Сергей Винокуров. После этих слов председатель МВД встал и вышел из зала заседания. На что Ющенко сказал, что на его месте и вовсе не стоило приходить сюда, и, вообще, подать в отставку.


Как утверждает Юрий Луценко, Ющенко не умеет управлять коллективом. Даже из своих соратников он сам себе создал врагов.


По сути, екс-министр оказался прав. В 2010 году, когда к власти пришел Виктор Янукович,  ближайшие соратники бывшего президента получили достаточно высокие должности в новом правительстве.


Ставшая оппозиционной партия бывшего президента «Наша Украина» в январе 2013 года сообщили о том, что партия раскололась, а сам лидер партии был исключен политсоветом «за предательство». К марту 2013 благодаря содействию министерства юстиции Украины, Ющенко был восстановлен, так как такой «приговор» не может применяться по отношению у ее лидеру.

 

Видео: Луценко: Ющенко "сдавал" своих соратников

Видео: Биржевой лидер.
Луценко: Ющенко "сдавал" своих соратников
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
12 апреля
12 апреля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)