Горячие Новости

Облако тегов

Нравы Одессы: милостыню в городе просит... невидимка

Украинская жемчужина у моря – Одесса славится на весь мир рожденными на своих просторах бесчисленными талантами. В их числе и актеры, и певцы, и ученые, писатели и поэты, юмористы и сатирики. Современная Одесса одарена талантами не менее, чем столетие или более назад: юморист Михаил Жванецкий, популярный «Квартет «И», ставший известный благодаря отличным постановкам и фильмам, которые рассмешили СНГ. В Одессе родился знаменитый интеллектуал и «знаток» Борис Бурда, артист и юморист Георгий Делиев, автор широко известного «Маски-шоу», Лариса Долина, имеющая чарующий голос, который полюбили далеко за пределами Украины, России. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь талантами здесь блещет практически каждый, особенно если говорить о неповторимом юморе.

Кстати, недавно журналисты одного из одесских СМИ попали именно на представителя такого вот незаурядного одесского юмора. Житель колоритного города решил соригинальничать в весьма тривиальном деле - прося милостыню. Неизвестный установил недалеко от железнодорожного вокзала табличку «Жертва эксперимента», а рядом с ней еще одну: «Подайте на новое тело для человека-невидимки». Какой-то местный хитрец решил собрать деньги практически ничего не делая, лишь смеша своей смелой выдумкой прохожих. От невидимки около таблички остались только мужские туфли, по всей видимости, невидимым является мужчина. Видимо, невидимкам живется непросто, раз он решился просить милостыню на новое - более видимое тело, правда, и старое он не очень-то бережет – рядом с коробкой для пожертвований лежит пачка сигарет.

Шутливая форма попрошайничества привлекает прохожих, которые время от времени бросают в оставленную коробку мелочь, а некоторые (или с сочувствия, или в благодарность за хорошее настроение) бросают и бумажные купюры.

Интересно, что фото просящего милостыню невидимки уже обошло Интернет и социальные сети. Многие пользователи ВКонтакте и «Одноклассники» с удовольствием обсуждают задумку неизвестного одессита, а некоторые критикуют его за «аморальность» - мол, что это невидимка голый - в одних туфлях? Другие советуют почитать классика Герберта Уэллса, у которого невидимка ходил в плаще и с обмотанным бинтами лицом.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
TraderGlobal
TraderGlobal
ФК Зенит
ФК Зенит
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
весы
Весы
Севилья
Севилья