Горячие Новости

Облако тегов

Украина: от Тягнибока сбежал партиец, возмущенный роскошью оппозиции

Назар Горук

Политика - это деньги, крупные финансовые потоки, - констатируют аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер": оплата труда сотен и даже тысяч людей, аренда помещений для местных партийных организаций в областных и районных центрах по всей стране, транспорт, плакаты, билборды, СМИ, телевидение, регулярные чартеры по Украине и в США и государства ЕС и многое остальное требует десятков и даже сотен миллионов долларов в год для полноценный работы политической партии.

Откуда деньги у оппозиции Украины? Кто финансирует оппозицию Украины – признания партийных лидеров вызывают, как правило улыбку экспертов: партийные взносы - основной источник партийной казны - говорят Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - лидеры оппозиции в Украине.

26 апреля 2013г. в ВО Свобода Олега Тягнибока - крупный и серьезный скандал: руководитель областной организации и лидер фракции ВО "Свобода" в Черновицком областном совете Назар Горук заявил громко со скандалом заявил о выходе из рядов ВО Свобода,возмущенный роскошью оппозиции
и тем, что ему нечего делать рядом с людьми, "которые ездят на "Лексусах" и "Мерседесах", защищая "права простых украинцев", при этом летают чартерами за 30 тыс. евро" за рубеж.

В своем аккаунте в социальной сети Facebook сделал лидер черновицкой "Свободы" Назар Горук написал, что "Из-за непонятных амбиций некоторых людей я не хочу быть участником преобразования Буковинской Свободы в маргиналез Буковинской политики", - написал в соцсети Facebook Горук.


"Скажу словами Юрия Луценко, которые мне очень понравились: "Не имею права быть использованным врагами, неразумными или приспособленцами"(читайте между строк)", - добавил экс-лидер буковинской "Свободы" Назар Горук.

"Мой уход из "Свободы"- это сигнал не только для лидеров "Свободы" (Тягнибок, Ирины Фарион - Биржевой лидер), но и оппозиции Украины в целом ... нельзя блокировать трибуну почти до конца, чтобы распустить Верховную Раду, а затем с того ни сего разблокировать ее и давать возможность Партии регионов дальше издеваться над украинским народом?", - отметил Горук.

По словам Горука, не нужно спекулировать на тему, почему его якобы не было на акции неповиновения "Вставай, Украина!" в Черновцах, на сцене с лидерами оппозиции.

"Я был на митинге, но среди людей, на сцену я не пошел сознательно Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на "лексусах" за сотни тысяч долларов с десятками охранников, и прилетают чартером за 30 тыс. евро, в то время как народ голодает, воет и стонет и не имеет возможности элементарно, по-человечески, накормить свою семью, обследовать свое здоровье, и нормально жить", - считает Назар Горук, призвавший своих, уже бывших однопартийцев из ВО Свободы, выходить из партии, если ее лидеры и далее не будут производить свою политику в интересах народа.

"Если вы увидите, что ее лидеры не делают этого, а думают только о себе - тогда выходите", - написал в Фейсбук Горук.


Источники Доходов ВО «Свобода»


«Биржевой лидер» уже выяснял вопрос о том, откуда идет финансирование оппозиционных партий. Как утверждают представители ВО «Свобода», их обеспечивают члены своей же партии, которые могут себе это позволить. По существу – это состоятельные бизнесмены. Но в любом случае, членский взнос должны вносить все. Конечно же, сумма такого взноса не регламентируется. Не установлена и максимальный предел того, сколько может внести в бюджет партии тот или иной ее член.

Так же объясняют свои доходы и доходя и другие оппозиционные партии. Единственное, финансы «Удара» во многом зависят от его непосредственного лидера – Виталия Кличко.

Разговоры о финансировании ВО «Свободы» начались сразу же, когда партии только образовалась. Так как она не имела большой поддержки (всего 4% сторонников), партия очень быстрыми темпами обрела свою популярность. Ни для кого не секрет, что только рекламная кампания стоит немалых вложений, не говоря уже о содержании всех партийных работников.
Когда у лидера партии Тягнибока стали все чаще задавать вопрос об источниках дохода партии, помимо стандартного ответа о бизнесменах, добавились и новые версии. К этому, например, представители ВО «Свобода» поведали о том, что у них создано специальное подразделение «экономический совет», в который входят все желающие вкладывать свои средства в оппозиционную партию.

Также партийным «инвестором» называли днепропетровского олигарха Игоря Коломийского. Предполагалось, что именно благодаря ему националистическая партия была поддержана в восточном регионе. Тягнибок, конечно же, эту информацию опровергнул. Лидер партии утверждает, что все их финансовые достижения зависят от грамотно организованной системы. А вопрос «инвестирования» предполагает некую зависимость. Олег Тягнибок же утверждает, что независимость партии – один из самых важных аспектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Луара
Замки Луары
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Audi Q7
Audi Q7
Государство
Государство