Горячие Новости

Облако тегов

В Ужгороде зацвели сакуры: аномалия или норма природы

Сакура

Цветение сакур ежегодно привлекает туристов в Ужгород. Таких деревьев в городе более тысячи. Первое посадили еще в двадцатых годах прошлого столетия. Японская вишня хорошо прижилась в солнечном Закарпатье. С тех пор ее коллекцию ежегодно пополняют.

В Ужгороде на днях пик цветения сакур. Улицы и районы, где высажены декоративные деревья, обильно покрыты розовым цветом. Именно за этим зрелищем в город едут туристы. Полюбоваться и почувствовать аромат цвета сакуры приходят и местные. Говорят, к этому привыкнуть невозможно.

Декоративную японскую вишню в Ужгород завезли из Вены в 1923 году. Сейчас она растет по всему городу. Однако больше всего этих деревьев на набережной реки Уж - здесь расположена аллея сакур, которую называют крупнейшей в Европе. Японские деревья неприхотливы и хорошо чувствуют себя в закарпатском климате, говорят специалисты.

Неделю-полторы будут цвести ужгородские сакуры. После этого, в городе планируют обновить деревья, которым более восьмидесяти лет. Старые японские вишни заменят молодыми саженцами, которые зацветут уже в следующем сезоне.

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Cоca-Cоla
День рождения
День рождения
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна