Горячие Новости

Облако тегов

Отставка мэра Черкасс – так и непонятно, уволили Одарича или нет

мэр Черкасс Одарич

В украинском городке Черкассы депутаты из числа городского совета в настоящее время заняты тем, что отдают свои голоса за импичмент главе города Сергею Одаричу. Почему было принято столь радикальное решение, чем оно грозит, что на это отвечает сам Сергей Одарич, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Решение относительно проведения импичмента Сергея Одарича еще накануне было подано председателями фракции "Батькивщина", а также от Партии регионов и межфракционного объединения под названием "Черкасщина". По предварительной информации, накануне собрана было сорок одна подпись депутатов украинского городского совета, которые готовы отдать свои голоса за отставку городского головы, сообщает издание gazeta.u.

Украинские СМИ также акцентируют внимание и н атом факте, что председатель от межфракционного объединения "Черкасщина" по имени Артур Савин уже сегодня в среду в самом начале сессии Черкасского городского совета выступил с заявлением относительно того, что каждый человек из фракции "Свободные демократы", который накануне ставил подпись в решении относительно отставки главы города, уже сегодня не хочет давать ответ на телефонные звонки. Более того, никто не может точно сказать, где он находится.

Не так давно на заседании целый час шло обсуждение решения по вопросу отставки городского главы. Депутаты от украинской Партии регионов, межфракционного объединения "Черкасщина" и Компартии выступали с большой критикой относительно действий нынешнего главы города. И лишь один человек из числа оппозиционеров от "Батькивщины" Николай Булатецкий решил выступить на стороне Сергея Одарича.

В то же самое время сам городской голова выступил с заявлением, что не существует никаких юридических причин и оснований объявлять ему сейчас импичмент. К настоящему моменту сорок два депутата городского совета из шестидесяти уже зарегистрировались в зале. Остальные из списка незарегистрированных от "Свободных демократов" сейчас находятся в зале, а также мэрском помещении, и все-таки участие в сессии не принимают. За заседанием ведут наблюдение, кроме всего прочего, депутаты облсовета от украинской Партии регионов Владимир Ходак, Наталья Горбенко, Анатолий Бондаренко и другие. Во время перерыва "регионал" Игорь Мельников заявил, что им достаточно будет голосов для импичмента, они готовы дожать принятие данного решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
9 октября
9 октября
Метеорит
Метеорит
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Audi A7
Audi A7
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech