Горячие Новости

Облако тегов

Луценко хочет ассоциации с ЕС невзирая ни на Тимошенко, ни на Януковича

Юрий Луценко

Амнистированный Юрий Луценко, в прошлом глава украинского МВД, а сейчас активный представитель оппозиционных сил Украины, сделал обращение к международному сообществу, в котором призвал Европейский Союз все-таки подписать обсуждаемое Соглашение об ассоциации с Украиной. Бывший украинский чиновник утверждает, что этот документ является единственной гарантией для сохранения на просторах его Отчизны демократического режима. Об этом пишет УНН, ссылаясь на «Польское радио».

В свою очередь, Европейский Союз ожидает от руководства Украины проведения ряда реформ, которые, в первую очередь, коснутся судебной и избирательной систем. При этом руководство ЕС настаивает на прекращении выборочного применения механизма судебной системы. Данное условие, в частности, касается освобождения заключенного бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

 

Возвращаясь к призыву Юрия Луценко, стоит отметить, что он считает, что даже если нынешняя власть не решится на поставленное условие со стороны объединенной Европы, то Соглашение об ассоциации все равно должно быть подписано, так как оно важнее лиц любого уровня – и Виктора Януковича, и Юлии Тимошенко. Луценко подчеркивает, что подписав соглашение с Украиной, Европа повышает шансы на будущее освобождение заключенного бывшего премьера.

Под конец Луценко в очередной раз поблагодарил миссию европейского Парламента в Украине в лице Александра Квасьневского и Пета Кокса, подчеркнув, что именно благодаря их чрезмерным усилиям был подписан указ о помиловании экс-министра. Кроме того, Юрий Луценко добавил, что проводимая Польшей политика, которая заключается в поддержании контактов с действующим президентом Украины Виктором Януковичем и предотвращении страны от изоляции медленно, но уверенно приносит свои положительные плоды.

Ранее украинские СМИ, в том числе «Биржевой лидер», неоднократно писали о том, что со стороны Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксируется поддержка обсуждаемого подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Именно данный документ сейчас активно муссируется в различных политических обсуждениях. Многие полагают, что он является последней надеждой Украины попасть в лавы членов объединенной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
15 июня
15 июня
4 июля
4 июля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Грипп
Грипп