Горячие Новости

Облако тегов

Из-за США гривну ждет обвал, а депозиты обесценятся, - эксперты

Из-за США гривну ждет обвал, а депозиты обесценятся, - эксперты

Как пишут в издание “Комментарии”, к концу 2013-го года котировки национальной валюты Украины, гривны, могут обвалиться до соотношения 9 к 1. За один американский доллар желающим его приобрести придется заплатить 9 гривен, но это еще не все, так как в 2014-м году ожидается еще большее поднятие американской валюты: до значения 9,4 гривны за один доллар США.

Исполнительный директор «CASE Украина» Дмитрий Боярчук сообщает, что это может произойти, если будет остановлена программа количественного смягчения США. Таким образом, уровень ликвидности на рынках упадет, а аппетит у инвесторов к риску значительно снизится и в связи с этим они, инвесторы, перестанут покупать наши евробонды. И если такое произойдет, то удовлетворить потребность в валюте сможет только Международный Валютный Фонд. А сам фонд, по словам Боярчкука, предлагает решить нам проблему платежного баланса методом девальвации гривны.

Ко всему этому, известно, что Украину во второй половине 2013-го года ожидают выплаты по внешним долгам, причем, эти выплаты будут весьма масштабными. А именно, в августе месяце стране предстоит возвратить кредиторам 1,221 миллиард американских долларов, а уже в ноябре – 1,331 миллиард в американской валюте. И именно по этим причинам ближе к осени, курс гривны может несколько упасть и составлять при этом 8,6 гривен за один американский доллар, а уже до конца 2013-го года, гривна просядет еще больше, до отметки 8,7 гривен за один доллар США.

В свою очередь, экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь сообщает, что их сценарий предусматривает проседание курса гривны до значения 8,8 гривен за один американский доллар, и это уже должно произойти к концу 20136-го года, даже в том случае, если Украина получит кредит от МВФ.

А согласно консенсус-прогнозу, в следующем 2014-м году, среднегодовой курс составит 8,84 гривны за доллар. А к концу 2014-го, точнее к декабрю месяцу, доллар укрепится до значения 9,94 гривен. В следствие этого, текущий счет будет отрицательным (примерно 6,5 процента ВВП), а дефицит торгового баланса будет оставаться высоким.

Помимо этого, всем известно, что в 2014-м году, начинается избирательная кампания по выборам президента в Украине, которая вновь разогреет девальвационные ожидания граждан. В итоге, правительству страны просто будет необходимо брать новые кредиты и займы. И если это будет осуществляться не на внешнем рынке, то на внутреннем точно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
курс юаня
Курс юаня: графики
Днепропетровск
Днепропетровск
Сонник
Сонник
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро