Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев ждет экономический и бюджетный кризис - Эрик Найман

Украинцев ждет экономический и бюджетный кризис - Эрик Найман

Украинские эксперты начали говорить о том, что урезания в государственном бюджете неизбежны. Но, несмотря на это, в правительстве по-прежнему выражают надежду на подъем во второй половине текущего года, при этом продолжают обещать реформы. Насколько серьезным является провал в экономической ситуации в Украине?

Как пишет ТСН, зарубежные эксперты оценили работу правительства Николая Азарова как неудовлетворительную. В этом году прогноз экономического роста равен нулю. Эта сенсационная новость прозвучала от экспертов МВФ. Показатели экономики Украины являются самыми худшими в Европе.

Однако, специалистов не удивила такая резкая оценка зарубежных экспертов. Проблемы экономического характера были заложены еще в прошлом году, и они имели политические причины.

По словам эксперта Эрика Наймана, накануне проведения выборов в Верховную Раду была поставлена задача – удержать курс гривны во что бы то ни стало. А любой ценой - это значит - нет гривен. Гайки были закручены. Процентные ставки повысились... Курс остается стабильным, но одновременно же было остановлено кредитование. Промышленность осталась без средств. Кроме того - пошли налоговики... Бюджет тоже понес убытки из-за стабильного, фиксированного курса гривны. За прошлый год бюджет потерял примерно 20 миллиардов гривен.

Реформирование экономики было признано слишком медленным. Анализ МВФ является свидетельством того, что уже больше чем полгода экономика без перерыва падает. ВВП снижается. Промышленное производство все больше уходит в минус.

Президент Украины Виктор Янукович также подтвердил, что бюджет будет урезан. Накануне он уже подверг критике то, как воплощают в жизнь украинские реформы. Некоторые, например, медицинскую Янукович вообще пригрозил остановить.

Следует отметить, что один из основных показателей здоровой экономики страны - покупательная способность ее граждан, а она в течении последних нескольких лет только падала. Гривна, хоть и медленно, но обесценивалась, цены, пускай и умеренно, но росли на все товары и услуги. На сегодняшний день экономика очень зависит от импорта и экспорта.

О сегодняшних пессимистичных цифрах МВФ эксперты утверждают, что пришло время всем экономить. Украине не избежать общего кризиса в мире. «Надо немного затянуть пояса, надо понимать, что вы можете потерять рабочее место, что вы не можете рассчитывать на повышение зарплаты. Это и есть, собственно говоря, экономический спад», - полагает эксперт Владимир Дубровский.

Несмотря на то, что впереди Украину ожидает непростой год, в правительстве считают, что ситуация находится под контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Народ Грузии - грузины
10 мая
10 мая