Горячие Новости

Облако тегов

Рост цен в Украине: подорожание мяса и алкоголя

Рост цен в Украине: подорожание мяса и алкоголя

Исходя из статистических данных итогов марта 2013 года, выросли цены на некоторые продукты: мясо, колбасы, макаронные изделия, а также алкоголь. Например, цена на вермишель увеличилась на 50 гривен за тонну, а мясо крупного рогатого скота подорожало на 120 гривен за тонну. Таким образом, больше придется платить за мясопродукты – колбасы, сардельки и сосиски.

Так, цена тонны мяса крупного рогатого скота стала больше на 119 гривен за тонну в сравнении с февралем. Свинина стала дороже на 343 гривен за тонну. Соответственно, подорожали на 64 гривен и колбасы, сардельки и сосиски.

Вместе с тем, поднялись цены и на водку - с 167876 гривен до 174730 гривен за тыс. дал. То есть цена производителей за литр водки была поднята на 70 копеек.

Депутаты Верховной Рады планируют повысить акциз на пиво в три раза. Соответствующий законопроект уже зарегистрировали в Раде в четверг, 18 апреля.

Согласно поступившей информации, депутаты хотят передать полученные от акцизов средства на финансирование Детской больницы «Охматдет» в столице.

Кроме того, сообщается, что законопроекты были зарегистрированы депутатами от Партии регионов, «Батькивщины» и УДАРа. Согласно этим законопроектам, размер акциза на пиво должен увеличиться с 0,87гривен до 2,5 гривен за 1 литр.

Несмотря на тот факт, что в скором времени этот рост может оказать влияние на розничные цены, среднестатистический покупатель может его и не заметить. Ведь в преддверии Пасхи традиционно станут дороже многие продукты – мясо и мясные изделия, молоко и сыры, овощи и фрукты. Но больше, чем на другие продукты взлетают цены на яйца – к концу Великого поста они становятся на самом деле золотыми.

Ранее сообщалось, что из-за сокращения запасов овощей, выросла цена борщового набора. Как прогнозируют аналитики агропромышленного сектора, это подорожание будет отмечаться и в будущем.

На рынке Украины все еще наблюдаются предпосылки для дальнейшего увеличения цен на овощи в ближайшие 3-4 недели. Особенно заметным будет рост на продукцию накануне майских праздников, так как почти все потребители, а, значит, и оптовики и розница, будут составлять определенные запасы продукции. Главной причиной подорожания может стать спрос при уменьшении запасов в овощехранилищах.

Всего же в течение последних 12 месяцев оптовые цены на овощи, так называемого, борщового набора и картофель выросли на 61 процент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
15 апреля
15 апреля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Рождество
Рождество
14 марта
14 марта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна