Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес на людях: задержан россиянин торговавший украинками для секса, - уроки

Бизнес на людях: задержан россиянин торговавший украинками для секса, - уроки

Как сообщили украинские средства массовой информации, на известном международном пункте пропуска через госграницу Украины, что на востоке страны в Луганской области, был задержан сотрудниками пограничной службы двадцати шестилетний гражданин из соседней Российской Федерации, который пытался вывести заграницу сразу двух молодых украинских гражданок.

Больше подробностей о таком вопиющем событии и что необходимо помнить, соглашаясь на работу за границей, рассказали эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Кричащий факт торговли людьми

Как сообщают работники Управления по связям с общественностью в украинском Министерстве внутренних дел в воскресенье, двадцать первого апреля, было предварительно установлено, что гражданин соседнего государства на собственном автомобиле марки ВАЗ девятнадцатого апреля текущего года пытался вывезти за госграницу для оказания услуг сексуального характера двух молодых украинок. Ими оказались - двадцати однолетняя жительница небольшого города Брянки и двадцатилетняя жительница города Сватово, что в Луганской области.

Также в данном официальном сообщении отмечается, что по этому факту было возбуждено сразу же уголовное дело по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины, а именно сутенерство или же вовлечение лица в занятие проституцией.

Следует отметить, что немного ранее в самом областном центре – городе Луганск был задержан двадцати пятилетний россиянин, который уже был готов вывезти в российскую столицу молодых украинских девушек непосредственно для сексуального рабства, сообщили сотрудники областного управления милиции. Согласно имеющимся данным работников ведомства, молодому человеку удалось найти свою первую жертву, лично общаясь через интернет. Немного позже он сумел уговорить двух девушек двадцати семи и восемнадцати лет на якобы очень хорошую и высокооплачиваемую работу в самой Москве.

Однако уже при личной встрече этот мужчин поведал, что на самом деле он предлагает им работать проститутками. Как отметили в Министерстве внутренних дел, полдня россиянин уговаривал девушек, наобещал им золотые горы, лично гарантировал стопроцентную безопасность и наилучшие условия для такого рода «работы». В конечном результате обе девушки согласились и уже ближе к вечеру того самого дня были готовы отправиться в такой ненадежный способ «покорять» белокаменную Москву.

Как не стать жертвой современных торговцев людьми


Чаще всего главными жертвами торговли людьми оказываются граждане с достаточно невысоким уровнем жизни, непосредственно в группе особого риска в первую очередь находятся женщины и несовершеннолетние, которым слишком сложно дать отпор преступникам, отчего они становятся достаточно легкой добычей.

Чтобы не стать очередной жертвой торговцев людьми, важно не забывать хотя бы об элементарных правилах своей безопасности, а именно:

- Не доверять малознакомым людям, обещающим легкую и несложную работу за большие деньги;

– Если Вы собрались на работу или же учебу за границу, следует немного заранее уточнить через только проверенные надежные источники всю важную информацию о самой принимающей стороне;

- Все необходимые документы необходимо подписывать дома и лишь после детального изучения, а еще будет лучше – после консультации со стороны опытного специалиста;

- Непременно сообщите о своих планах родным и оставьте им же всю информацию о вашей принимающей стороне и собственном местонахождении за границей;

- Паспорт всегда должен оставаться с Вами, никому и ни под каким предлогом его не отдавайте;

- Имейте при себе номер организации по борьбе с торговлей людьми, узнайте адрес и телефон посольства своей страны в другом государстве. Договоритесь со своими родственниками об условном сигнале о возникшей опасности;

- Не соглашайтесь на предложение оплатить визу, проезд до места Вашей предполагаемой работы в счет будущей зарплаты, так Вы рискуете попасть в долговую кабалу.

По данным ООН, каждый год от таких преступлений страдает примерно семьсот тысяч человек, а доходы от траффикинга (или торговли людьми) оценивают в шестьдесят миллиардов долларов. По своей прибыльности данный криминальный бизнес давно уже приравнялся к наркоторговле и сбыта оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья