Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в психбольнице Киева открыто 3 уголовных дела - на чем зарабатывали врачи

МВД: в психбольнице Киева открыто 3 уголовных дела - на чем зарабатывали врачи

Как сообщает прокуратура, в психбольнице города Киева открыто 3 уголовных дела. Возбуждено уголовное дело вследствие наличия фактов попытки получения взятки медработником, незаконного заключения лица в психиатрическую лечебницу и покушения на мошенничество.

Информация об уголовных правонарушениях была внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ст.15 ч.3 ст.368 УК Украины (покушение на получение взятки лицом, которое занимает ответственное положение), ч.1 ст.151 УК Украины (незаконное помещение в психиатрическое учреждение заведомо психически здорового человека) и ст.15, ч.4 ст.190 УК Украины (покушение на мошенническое завладение имуществом в особо крупных размерах).

Организовывать и проводить начальное расследование будут Шевченковское и Подольское районные управления милиции города Киева. В процессе расследования уполномоченными органами будет определяться круг лиц, которые причастны к совершению перечисленных ранее уголовных преступлений. А также причины нахождения граждан в медицинском учреждении.

К тому же по запросу прокуратуры будут потребованы и проверены документ, дающие право на имущество пациентов, и основания мер, принятых для его сохранения.

Ко всему прочему, киевской прокуратурой было организовано проведение специализированными органами проверки условий нахождения больных в Киевской городской клинической психоневрологической больнице №1 и соответствий медицинской помощи необходимому уровню.

Журналистами телеканала "1+1" удалось снять на видеокамеру кадры, которые подтверждают ужасные условия проживания пациентов в психоневрологических диспансерах.

Как сообщает ТСН с отсылкой к сюжету передачи "Деньги" канала "1+1" , в киевской городской клинической психоневрологической больнице №1 могут находиться не только больные люди, но и здоровые. Однако, в свою очередь, к здоровым людям относятся хуже, чем к животным.

«Лечения абсолютно никакого нет», «пациентам не дают воды, еды», «большинство из голодающих вынуждены буквально красть хлеб, чтобы хоть как-то прокормиться», - делится информацией одна из сотрудниц больницы. Также добавляет, что в медицинской лечебнице процветает коррупция. За довольно небольшие деньги врачи могут признать любого здорового человека психом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна