Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму зафиксировали землетрясение, - последствия

В Крыму зафиксировали землетрясение, - последствия


Недалеко от Керчи (АР Крым) были зафиксированы подземные толчки. Как сообщила керченская радиоволна kerch.fm., магнитуда данного землетрясения составила 3.2 балла.

Эпицентр подземных толчков находился приблизительно в 100 километрах, южнее Керчи – в Черном море, как раз напротив города Новороссийска, сообщили нам в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре. Также нам удалось узнать точные координаты места, откуда происходили данные толчки, и выглядят они так: 44.53 N и 36.86 E.

Напомним, что год назад, а именно в период с 3 по 10 августа, 2012-го года, южнее Керченского пролива – в Черном море также произошло одно местное землетрясение. По данным Республиканского комитета Автономной Республики Крым по строительству и архитектуре, тогда расчетная интенсивность подземных толчков не превысила 3-4 балла в самом эпицентре происходящего землетрясения. В общем, за август месяц 2012-го года из ближней зоны Крыма было зафиксировано семь землетрясений, которые происходили на территории Румынии и Турции. Но они были не столь велики, так как их расчетная интенсивность не превышала 4-х баллов.

Сильные землетрясения в Крыму - редкость, но спасатели должны быть готовы к эвакуации населения и устранению проблем возникших в результате сильного землетрясения. И так, мы хотим вам рассказать, как проходили одни из таких учений в Ялте.

По сценарию учений, сейсмологи зафиксировали подземные толчки, в районе южного побережья полуострова, с силой 8 баллов. В 10 километрах от побережья Большой Ялты находился эпицентр данного землетрясения. В результате сильных толчков из-под земли, по предварительным данным, были разрушены много зданий и сооружений Ялты, местные дороги были перекрыты поваленными деревьями, а на автодороге Харьков-Симферополь-Алушта – активизировались оползни.

Для борьбы со стихией и ее последствиями спасатели незамедлительно начали действовать, причем в нескольких направлениях одновременно. В первую очередь, началась эвакуация учеников общеобразовательных школ. Так, более 30 детей были доставлены на морской вокзал, откуда они были транспортированы на малом теплоходе “Коктебель” в безопасное для них место. Работы по распиловке упавших деревьев, которыми были перекрыты дороги, осуществляли спасатели и коммунальные службы Ялты. Также велись работы по восстановлению систем жизнеобеспечения города, в частности и линий электропередач.

В общем количестве, в командно-штабных учениях приняли участие более 500 человек. В свою очередь, руководство ГУ ГСЧС в АР Крым оценило результаты учений на оценку “хорошо”. Помимо этого, руководство заявило, что благодаря таким учениям, крымские спасатели показали, что они готовы к возможным сложным чрезвычайным ситуациям.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
16 мая
16 мая
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Гриценко Анатолий Степанович
10 мая
10 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск