Горячие Новости

Облако тегов

На Украину накинули газовую удавку, - Каськив

На Украину накинули газовую удавку, - Каськив

Без энергетической независимости Украины будет очень сложно бороться с политическими вызовами. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, который сейчас находится в США.

"Ключевой задачей в этом году остается энергетическая свобода Украины, которая по сути дает Украине и политическую свободу", - пояснил суть своей миссии Каськив.

Каськив заявил, что правительство продолжает работу над созданием LNG терминала на территории Украины.

"Благодаря партнерству с США мы рассматриваем возможность доставки морской платформы по приему сжиженного газа. Это уже готовый завод, который присоединяется к газотранспортной системе Украины и технически позволяет уже к концу следующего года получать альтернативный газ", - рассказал Каськив.

"На данном этапе состоялось ключевое событие - американская энергетическая компания" Accelerate Energy "в ближайшие недели приступает к изучению технических возможностей. Уже подписан соответствующий контракт", - отметил председатель Государственного агентства.

Вместе с тем, Владислав Каськив заявил, что выход инвесторов из Украины является "живым процессом".

"Одни инвесторы выходят из Украины, а вторые - приходят. Особенно когда речь идет о портфельных инвестициях. Это нормальная практика, когда люди вкладывают деньги, получают прибыль и выходят", - заявил Владислав Каськив.

"Потенциальный объем инвестиций со стороны компаний Shell, Chevron, Exxon mobil, пришедших в Украину за последний год, превышает инвестиции за все 20 лет независимости Украины", - заявил председатель Государственного агентства.

"Партнеры это те, кто поддерживает решение главных задач, которые стоят перед Украиной, а не те, кто положил на нее газовую удавку", - сказал Каськив.

Как известно, в Вашингтоне начал свою работу встреча Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка. Во встрече принимает участие украинская делегация во главе с председателем Национального Банка Игорем Соркиным.
Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив также находится в Вашингтоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
24 мая
24 мая
12 июня
12 июня
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
14 мая
14 мая