Горячие Новости

Облако тегов

В Верховной Раде проверят уровень шума, но только после «каникул»

В Верховной Раде проверят уровень шума, но только после «каникул»

Владимир Рыбак, председатель высшего законодательного органа Украины решил пригласить в сессионный зал Верховной Рады специалистов для замера уровня шума в слишком уж шумном и бурном в последнее время главном политическом зале Украины.

Аналитики разделов «новости СНГ», «новости Украины» и «СМИ» экономического издания «Биржевой лидер» изучали решение, принятое спикером Верховной Рады Украины, а также другие события последних дней, происходившие в украинском парламенте.

 

Шумный балаган

Спикер парламента о своей уникальной идее заявил в интервью парламентскому телеканалу «Рада» пожаловался, что в сессионном зале парламента от крика, царящего во время заседаний, можно сойти с ума. Именно по этой причине Владимиром Рыбаком принято решение о приглашении специалистов, которые за четыре дня — с 14 по 17 мая установили бы своими приборами и акустическими датчиками, соответствует ли уровень шума в зале под главным куполом страны допустимому.

При этом Рыбак признался, что депутаты европейского парламента часто интересуются, что же происходит в Верховной Раде Украины. Отвечая на такие вопросы, спикер пообещал, что поставит каждой фракции по парламентской трибуне и пусть они их блокируют на свое удовольствие. 15 апреля глава украинского парламента заверил содокладчиков мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетту де Пурбе-Лундин и Мэйлис Репс в том, что работа Верховной Рады начала нормализироваться.

 

В то же время спикер ВР Украины в интервью подчеркнул, начал просматриваться прогресс в действиях парламентариев политических сил, находящихся в оппозиции. «Депутаты поняли, что парламент — это не митинг и не футбольный матч, а высший законодательный орган» — сказал Владимир Рыбак. Спикер подчеркнул, что крайне необходимо дальнейшее повышение культуры украинских парламентариев — сообщает информагентство УНИАН.

Голосование по отставке правительства провалилось

В пятницу, 19 апреля на порядке дня в Верховной Раде стоял вопрос о выражении недоверия правительству, возглавляемому Николаем Азаровым. Однако количества голосов, необходимых для принятия решения, не нашлось — парламент не поддержала решение об отставке Кабмина. За постановление о выражении недоверия проголосовало всего лишь 190 депутатов, тогда как для принятия решения необходимо было бы 226 депутатских голосов. За выражение недоверия правительству не голосовали семь депутатов от фракции «Батькивщина» и также семь народных избранников от фракции партии УДАР. По поводу провала голосования спикер Верховной Рады Владимир Рыбак после голосования сказал: «Давайте пожелаем правительству успехов, продуктивной работы на благо государства».

Премьер–министр Украины Николай Азаров перед голосованием за выражение недоверия возглавляемого им Кабинета Министров заявил, что некоторые политические силы в данный момент стремятся максимальным образом усложнить ситуацию, и по этой причине они снова и снова прибегают к излюбленному методу лжи, а также демагогии и популизма.

Кстати, в ходе парламентской сессии 19 апреля, в пятницу трибуна Верховной Рады вновь была заблокирована оппозицией. В блокадной акции парламентской трибуны, согласно сообщениям информационных агентств и СМИ, участвовали оппозиционные депутаты от «Батькивщины», «Свободы» и УДАР. Трибуна была заблокирована с требованием переголосовать два законопроектов, при голосовании которых депутатами от оппозиции были зафиксированы факты неперсонального голосования депутатами от коалиции, то есть старым, проверенным методом «кнопкодавства», или же «за себя и за того парня». С инициативой переголосования выступил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Однако, как сообщает информагентство «Украинские новости», спикер Верховной Рады Владимир Рыбак выразил несогласие с инициативой лидера оппозиции, предложивши вместо переголосования направить в регламентный комитет для выяснения обстоятельств копии фотографий, на которых зафиксировано голосование депутатов за своих коллег по фракциям.

События в дальнейшем развивались по следующему сценарию: возле трибуны и президиума сгруппировались лидеры парламентских фракций, обсуждавшие возможные способы разрешения сложившейся патовой ситуации. Через пару минут к трибуне ВР подошли депутаты от оппозиции, и, сняв пиджаки и галстуки, готовились к активным «боевым» действиям. Несколько минут оппозиционеры стояли возле парламентской трибуны, после чего глава парламента Украины Владимир Рыбак закрыл заседание парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта

Бухара
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Айон (aion)
Айон (Aion)
UFXMarkets
UFXMarkets
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб