Горячие Новости

Облако тегов

Украина на втором месте в Европе по смертности от алкоголя – эксперт

Украина на втором месте в Европе по смертности от алкоголя – эксперт

Ни для кого не является секретом, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к трагическим последствиям. Медики уже давно просят людей отказаться от такого пагубного и совсем не благоприятного для нашего организма напитка, без которого нынче не обходится не то что застолье, но и даже обыкновенная встреча.

Как сообщила на днях Татьяна Бахтеева, которая на сегодняшний день занимает пост председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, в данный момент по уровню смертности именно от злоупотребления алкоголем страна занимает второе место во всем европейском регионе.

Больше подробностей по данному весьма неутешительному факту, выясняли эксперты рубрики «Новости мира» популярнейшего интернет- журнала «Биржевой лидер».

Украинцев захлестывает волна неконтролируемого алкоголизма

Журналисты известного информационно-аналитического агентства «УНН», ссылаясь на слова Татьяны Бахтеевой, сообщают о том, что Украина сегодня заняла пятое место во всем современном мире по уровню употребления алкоголя – а это примерно составляет 15,6 литров чистого этанола в один год только на одну душу населения.

Согласно данным сотрудников Министерства внутренних дел, больше сорока тысяч преступлений, пятьдесят- шестьдесят процентов умышленных убийств на территории Украины совершаются в состоянии именно алкогольного опьянения. Кроме этого, сотни украинцев каждый год гибнут в ДТП, огромное количество которых происходит непосредственно в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По словам Т. Бахтеевой, на учете сегодня в разных наркологических учреждениях государства находится примерно восемьсот тысяч украинцев, которые страдают расстройствами поведения и психики вследствие чрезмерного употребления алкоголя.

Примерно 85 процентов из них являются людьми трудоспособного возраста от 25-ти до 55-ти лет, - отметила Бахтеева, также упомянув, что каждый двенадцатый ребенок Украины в возрасте 13-ти лет или же ранее уже испытывал пресловутое состояние "напиться".

Особенную тревогу вызывает возрастание "пивного алкоголизма", стремительно распространяющегося среди молодежи. За последние семь лет значительно возросло число страдающих от алкоголизма в возрасте до 25 лет.

Следует напомнить, что в парламенте была создана межфракционная группа депутатов "За трезвое будущее". Ее членами стали представители всех 5 фракций парламента. Всеобщая численность группы - 101 нардеп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Енакиево
Енакиево
istorija_turizma
История туризма
4 марта
4 марта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович