Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Одессе по 10 миллионов долларов раскупают капризные европейцы

Одесса

В Одессе, дома стоимостью в 10 миллионов долларов. Особняки расположены в «золотом кругу самых капризных европейцев». Об этом сегодня пишут украинские СМИ.

Так, согласно передаваемой информации, и данным одесских риэлтерских компаний, одесситу, с средним уровнем ежемесячной зарплаты в 3 тысячи гривен для того чтобы купить квартиру в центре города нужно будет копить минимум 400 лет. И при этом, откладывать нужно будет всю зарплату. Так что, денег не остается даже на еду и воду, не говоря уже о чем-нибудь другом.

 

Всего 400 лет и можно купить квартиру


Именно столько лет потребуется одесскому жителю, для того чтобы купить самую дорогую квартиру, расположенную в самом центре города. Стоимость такого пентхауза составляет 2 миллиона долларов. Данные квартиры числятся в списке самых дорогих и престижных домов в центре города. Элитная новостройка расположена на улице Греческой, и рядом с Оперным театром.

Однако, как отмечают в риэлтерских фирмах, даже дома стоимостью в 2 миллиона долларов далеко не предел для Одессы. Так, в Одессе есть дома, стоимость которых превышает ранее указанную в пять раз. Однако, подобные дома практически никогда не попадают в общие каталоги. Так, если квартиры в центре города стоят порядка 2,2 миллиона долларов, то дома, на прибрежных областях стоят от 10 до 11 миллионов долларов. При этом, риэлторы отмечают, что информация о подобных домах обращается исключительно по узким каналам связи, в довольно ограниченном круге людей, а именно тех, кто может позволить себе купить и содержать подобную недвижимость.

Как бы удивительно это не звучало, однако, подобную недвижимость скупают практически сразу с момента ее выставления на продажу. Единственное условие – правильно преподнести, а также надлежащим образом прорекламировать ее.

Как отметил Дмитрий Грабина, являющийся вице-президентом Ассоциации риэлторов в как в Одессе так и в Одесской области, на рынок эксклюзивного и дорого жилья не влияют ни сезонные колебания (присущие простой недвижимости), ни финансовые кризисы. Спрос на подобное жилье всегда остается на самом высоком уровне, - говорят эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Самые капризные покупатели – европейцы

Как отмечают многие аналитики и эксперты, которые работают в сфере недвижимости, с каждым днем, одесситов заинтересованных в дорогих домах становится все меньше и меньше. Так, из всех продаж элитной недвижимости, на одесситов приходится лишь 10 процентов. И в большей части, покупателями являются представители бизнес-структур города. Однако, если брать в расчет всех покупателей, то на первом месте являются москвичи, и жители Санкт-Петербурга. На россиян приходится порядка 70 процентов от всех сделок с элитной недвижимостью. На третьем месте можно отметить европейцев. Однако стоит отметить, что европейские покупатели самые капризные, - говорят эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Они не перестают требовать, чтобы буквально каждая деталь в интерьере дома имела собственный сертификат качества. Также, многие из них требуют чек практически на каждую деталь дома», - отмечает риэлтор Елена.

Что стоит отметить, так это то, что наткнуться на проблемную недвижимость с такими домами просто невозможно. Как отмечают сами риэлторы, отношение к таким домам крайне бережное. Для проведения сделок с недвижимостью, стоимость которой равна 10 миллионов долларов привлекаются только самые опытные риэлторы, которые очень сильно дорожат своей репутацией, - говорят аналитики с раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, прежде чем выставить на продажу свой особняк, владелец запрашивает риэлтора, который предварительно проводит анализ всей требуемой документации. И только тогда, когда все документы будут готовы, и все будет чисто, только тогда дом будет показан потенциальным клиентам, - констатируют эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Ford Kuga
Ford Kuga
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Кровинушка
Кровинушка
30 июня
30 июня
Яна Рудова
Яна Рудова