Горячие Новости

Облако тегов

На активы Бориса Березовского в Украине наложен арест

На активы Бориса Березовского в Украине наложен арест

В связи с запросом генпрокуратуры Российской Федерации в Украине был наложен арест на недвижимое имущество ряда предприятий и компаний, а также были заморожены полностью все находящиеся в стране акции, принадлежащие Борису Березовскому, сообщает “Зеркало недели”.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка направил доклад в СФ, в котором было сказано, что на недвижимое имущество Березовского был наложен арест. Помимо этого, в докладе Чайка подчеркнул, что правительство Самарской области, а также авиакомпания “Аэрофлот”, которые пострадали от преступной деятельности Березовского, получили компенсации в размере 110 миллионов рублей, что в переводе на украинскую валюту составляет более 28 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, Борис Березовский, всемирно известный бизнесмен, в конце марта, 2013-го года, был найден мертвым в своем доме, который размещается в Великобритании, а точнее в пригороде Лондона. Чуть позже стало известно, что в тот момент, когда бизнесмена обнаружил охранник, то на шее умершего было что-то очень похожее на перевязочный материал или шнур. Во время того, как проводилось вскрытие, стало известно, что у Березовского перед смертью было сломано ребро. И именно повешение стало причиной смерти бизнесмена – заявили патологоанатомы, проводившие вскрытие.

Напомним, что расследование дела о смерти Березовского началось 28-го марта 2013-го года. И на данный момент основной версией гибели всемирно известного бизнесмена является самоубийство. Также известно, что похороны Березовского состоятся только тогда, когда будет закончено разбирательство в возможных причинах его смерти.

Также хочется вам сообщить, что в Российской Федерации Березовский обвинялся одновременно по нескольким уголовным статьям Уголовного Кодекса России. Некоторые из них известны и нам, а именно это были статьи, которые предусматривают собой “мошенничество в крупных размерах”, “превышение должностных полномочий”, а также “невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте”.

Генеральная прокуратура России после смерти Березовского заявила, что ведомство будет продолжать добиваться возвращения активов, которые Березовский со своими сообщниками нажил преступно, а также легализовал их за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Раскраски «Маша и Медведь»

Парубий Андрей Владимирович
6 января
6 января