Горячие Новости

Облако тегов

Обращение «чмо» к журналисту не является оскорблением – суд Донецка

Обращение «чмо» к журналисту не является оскорблением – суд Донецка

Как стало известно, корреспондент известного печатного издания "ОстроВ" Иванова Анна проиграла поданный ею судебный иск о защите достоинства и чести против Александра Хрякова, нынешнего лидера политического "Комитета избирателей Донбасса". Еще 25 октября прошлого года на сорванной им же пресс-конференции со стороны оппозиционных кандидатов он перед всеми собравшимися назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал, как именно надо ударить ее об пол головой.

Решение 16 апреля вынес судья в Кировском районном суде в городе Донецк Евгений Сидоров. Больше подробностей по данному скандальному событию разузнавали эксперты популярной рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Суд на стороне скандального ответчика

 

Адвокаты ответчика непрестанно настаивали на том, что употребленное слово "чмо" никак не является оскорбительным и лишь обозначает "части материального обеспечения". Также сам Хряков утверждал, что непосредственно к Анне Ивановой не обращался, а имел в виду именно людей, которые сидели в той же части зала, что и она.

В зачитанном местным судьей постановлении было сказано отказать Ивановой Анне в удовлетворении судебного иска в полном объеме. Саму же мотивировочную часть непосредственно суд должен предоставить лишь в 5-дневный срок.

Все судебное разбирательство успело уложиться в одно только заседание. Судья не счел важным и необходимым опросить всех заявленных свидетелей, которые также могли бы много рассказать о поведении в общественном месте самого ответчика. По мнению Е. Сидорова, свидетели истца будут излагать свою личную точку зрения, ну а свидетели ответчика – собственную, поэтому нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы их заслушивать.

Как сообщила местная газета "ОстроВ", на этой пресс-конференции А. Хряков вел себя неподобающим образом: он и несколько людей, которые пришли с ним, мешали журналистам задавать спикерам вопросы. Когда же А. Иванова, стала интересоваться, кто эти люди, которые никакого отношения не имеют к журналистике и не позволяют работать представителям прессы, А. Хряков крикнул, обращаясь к ней: "Непонятное чмо сидит – она говорит, кто я здесь такой? " Произнося слова, крупного телосложения мужчина показал своими руками, как бы он мог ударить сидящую перед ним женщину головой об пол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
24 марта
24 марта
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Апартаменты
Телевидение
Телевидение