Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Польши готово принять Юрия Луценко для лечения и реабилитации

Правительство Польши готово принять Юрия Луценко для лечения и реабилитации

Украинского амнистированного экс-министра МВД Юрия Луценко польское правительство приглашает на лечение. Портал «Левый берег» сообщает, что такую возможность обсуждали Дональд Туск и Александр Квасьневский.

В интервью представителям польских СМИ о возможности лечения Луценко на территории Польши рассказал бывший президент республики Александр Квасьневский, ныне возглавляющий миссию Европарламента по наблюдению за судебными делами в отношении политиков Украины.

Представитель ЕС заявил, что многое говорит о том, что Юрию Луценко требуется дополнительное лечение, ввиду такой необходимости соответствующий вопрос о лечении в Польше был поднят Квасьневским и обсужден с премьером Польши Дональдом Туском. Таким образом, правительство Польши готово предложить украинскому оппозиционеру продолжение лечения и реабилитации на территории Польши.

К слову, именно Квасьневский ходатайствовал об освобождении Луценко, а также бывшего премьер-министра страны от имени европейского парламента.

Эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер» напоминают, что 7 апреля этого года глава Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шестерых осужденных, в числе которых и экс-глава МВД Юрий Луценко, отбывающий срок в четыре года в колонии.

Что касается лечения Юрия Луценко, то его в ближайшее время должны прооперировать во второй раз. Об этом заявила Лариса Сарган, глава пресс-службы «Народной самообороны». На данный момент, по ее словам, бывший чиновник находится сейчас в больничных стенах, а на завтра ему назначили операцию. Ранее сообщалось о том, что у Луценко медики обнаружили старые и новые язвы, эрозии желудка. Оппозиционер предполагал, что ляжет в больницу еще на прошлой неделе, однако из-за рабочего графика это пришлось перенести.

Покинув колонию, Юрий Луценко оказался центральной фигурой политических событий страны. В СМИ практически ежедневно появляются новые сведения о его деятельности, планах:
Эксперты: освобождение Луценко - попытка выйти из евротупика
Украина: Сегодня у Луценко появилась страница в Facebook
Украина: Луценко может возглавить оппозицию, потеснив Яценюка – политолог
Луценко не исключает возбуждения против него новых уголовных дел

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Беларусь
Республика Беларусь
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Чечня
Чеченская республика
Ломбард
Ломбард