Горячие Новости

Облако тегов

Квасневский не верит в амнистию Юлии Тимошенко

Квасневский не верит в амнистию Юлии Тимошенко

Бывший президент Польши Александр Квасневский считает маловероятным согласие президента Укрианы Виктора Януковича на помилование бывшего премьер-министра Украины и своего наиболее сильного политического соперника Юлии Тимощенко. Об этом Квасневский заявил в интервью журналу Wprost, пишет издание УНН.

По мнению Квасневского, факт помилования Тимошенко – это максимум, на который можно ожидать. Вместе с тем, экс-президент Польши заявил, что ситуация с Юлией Тимошенко является намного сложнее, чем дело Юрия Луценко.

Давая ответ на вопрос журналиста, является ли реальной возможность Виктора Януковича освободить Тимошенко с целью разрушить украинскую оппозицию, Квасневский заявил: «Скажу честно и цинично. Я бы очень хотел, чтобы Янукович так комбинировал и хотел освободить Луценко и Тимошенко для того, чтобы усложнить ситуацию оппозиции. К сожалению, после 15 разговоров с Президентом я знаю, что это не так».

Бывший польский президент также напомнил, что Юрий Луценко у которого меньший приговор, успел отбыть половину срока. К тому же, у него намного меньшее влияние в политике, против него не было возбуждено новых уголовных дел, а у самого Януковича у Луценко нет такой личной претензии, как к Юлии Тимошенко.

Александр Квасневский также напомнил, что специальная миссия Европарламента намеревалась обеспечить дальнейшее лечение Юлии Тимошенко, в частности, с участием врачей немецкой клиники «Шарите», и чтобы в этот период против нее не было возбуждено уголовных дел.

Экс-президент напомнил, что задачей специальной миссии Европарламента было обеспечение Ю.Тимошенко дальнейшего лечения, в том числе с участием немецких врачей, и чтобы в это время против нее не открывались новые уголовные дела.

«Последние решения, касающиеся Луценко и Тимошенко, показывают, что Янукович хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре», - сделал итог Квасневский.

Отметим, что в 2011 году Печерский райсуд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий во время заключения контрактов на поставку российского газа на Украину в 2009 г. Решение стало максимально жестким: как и просило обвинение, Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы, выплате полутора миллиардов гривен (около 200 млн долларов) ущерба, который, как считает суд, понесла Украина от невыгодного газового контракта, и конфискации недвижимого имущества. Отбыв срок, Тимошенко еще три года не сможет занимать руководящие должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Renault Fluence
Renault Fluence
смартфон
Смартфон
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка