Горячие Новости

Облако тегов

За блокирование трибуны в Раде наказывать миллионными штрафами – регионалы

За блокирование трибуны в Раде наказывать миллионными штрафами – регионалы

Для депутатов, блокирующих трибуны, могут ввести материальную ответственность в размере до несколько миллионов гривен. Так, регионалы предложили наказывать всех народных депутатов материальной ответственностью за блокирование трибуны в Верховной Раде.

Или штраф или арест имущества

Согласно предложению регионалов, в судебном порядке государству будут компенсироваться все понесенные убытки от блокировки трибуны. Сумма, которая будет налагаться в качестве штрафной санкции, будет рассчитываться, исходя из дневной нормы средств, которые уходят на содержание Верховной Рады, а это порядка 2 миллионов гривен ежедневно.

В случае, если депутат, нарушивший установленный порядок, откажется уплатить соответствующий штраф, сотрудниками правоохранительных органов будет наложен арест на имущество депутата.

В ответ на данное предложение регионалов, оппозиционеры заявили, что это очередная попытка правящей власти переломить народных депутатов «через колено». Однако, по их заверениям, наложение на них штрафных санкций не станет помехой в будущем.

Владимир Олейник (Партия Регионов) в прошедшую пятницу зарегистрировал в Верховной раде закон о внесении поправок в статью 47 законопроекта «О регламенте». Данный законопроект предполагает введение ответственности депутатов за блокировку рабочего процесса парламента, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Для оппозиции штрафы не помеха

«Данным законопроектом предполагается предоставление председателю Верховной рады права обратиться в суд. Требование предполагает возмещение понесенных убытков Верховной рады депутатами, которые участвовали в блокировки трибуны парламента. Ежедневная сумма содержания Верховной рады составляет порядка 2 миллионов гривен. Сюда входят зарплата народных депутатов, зарплаты сотрудников аппарата Верховной рады», - заявил народный депутат от партии Регионов Владимир Олийнык.

Также, предложенным законом предполагается не проводить начисления зарплаты тем народным депутатам, которые своими действиями будут препятствовать работе парламента, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«В случае, если те народные депутаты, которые блокировали трибуну и препятствовали работе парламента откажутся оплатить наложены законодательством штраф – на их имущество будет наложен арест», - заметил Олийнык.

Отметим, что запрет на блокирование работы парламента предусмотрено статьей 47 законопроекта «О регламенте Верховной рады». Также, депутатам запрещается каким-либо образом препятствовать работе спикера, или же голосованию своих коллег. Также, ранее уже предлагалось введение уголовной ответственности за препятствие работе парламента и блокировке трибуны, однако данный закон так и не был принят по настоянии представителей оппозиции, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно проведенным подсчетам экспертов, в период с 12 декабря прошедшего 2012 года, из 100 рабочих дней, народные депутаты отработали всего лишь 7 дней. Так, в седьмом созыве Верховной рады, к постоянному блокированию трибуны прибегают депутаты от оппозиции. Так, начиная с 5 по 22 февраля народные депутаты от фракций УДАР, «Свобода», и «Батькивщина» постоянно препятствовали работе парламента, при этом требуя введения «Рады-3» (системы персонального голосования). В последний раз, оппозиционеры блокировали трибуну 2 апреля, при этом требуя назначить выборы депутатов Киевского совета и мэра Киева.

В оппозиции отметили, что данная материальная ответственность не будет для них какой-либо видимой причиной, - говорят аналитики раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Мы ведь не от хорошей жизни постоянно блокируем трибуну. Это все только для того, чтобы прекратить повсеместные нарушения украинских граждан. В большинстве намеренны «переломить через колено нас», но, как известно на любое действие есть свое противодействие», заявил Сергей Сас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
11 августа
11 августа
21 марта
21 марта
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал